RESERVATION

【ピーチ&マンゴースイーツ 2020】

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園では、7月15日より8月30日まで、桃とマンゴー尽くしの「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」や、ジューシーな「桃パフェ」、芳醇な香りのマンゴーパフェが登場! 旬の桃とマンゴーをふんだんに使用したスイーツとセイボリーが楽しめるアフタヌーンティーです。 桃のシュー、桃ムース、桃のジュレなど、あら川の桃を使用したデザートをはじめ、マンゴータルト、マンゴープリンには宮崎県産の芳醇なマンゴーを使用しております。 和牛のブレザオラや季節野菜のバーニャカウダ。神戸ポークのハムを使用したスライダー、マンゴーと濃厚なチーズ「ブッラータ」を合わせたセイボリーが並び、”幻のアジアンティー”とも呼ばれるマレーシアの紅茶「BOH TEA」と一緒に味わう事できる。 築80余年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で贅沢なティータイムをお過ごしください。 さらに、厳選したあら川の桃をたっぷりと使用した「桃パフェ」、芳醇な香りの宮崎マンゴーを使用した「マンゴーパフェ」も登場します。 【期間】 2020年7月15日(水)~8月30日(日) 【定休日】 月・火曜日 【メニュー】 〈アフタヌーンティー〉 【料理】 ・マンゴー ブッラータ ・和牛 ブレザオラ ・季節野菜 バーニャカウダ ・神戸ポークロースハム スライダー 【デザート】 ・桃のシュー ・桃のジュレ ・桃ムース ・マンゴータルト ・マンゴープリン 【スコーン】 ・紅茶/プレーン 11:00~18:00(L.I 16:00) お一人様  3,000円 〈パフェ〉 桃パフェ 11:00~18:00(L.O 17:00) 1,800円 マンゴーパフェ 11:00~18:00(L.O 17:00) 1,800円 ※ 別途消費税10%と10%のサービス料が必要 【予約・問い合わせ】 TEL:078-851-3182 Mail:restaurant@soshuen.jp ...

【レストラン】7月8月WEEKEND DINNER開催について

本格的な夏を迎え、暑さも厳しさを増してまいりました。 開放的な雰囲気と築80余年の純和風建築が織りなす趣ある空間の中で、特別ディナー営業を開催いたします。 ■DATE 7月8月開催 毎週金曜日、土曜日 ※7月18日(金)7月19日(土)8月1日(土)8月29日(土)を除く ■TIME 金曜日 19:00~ / 土曜日 18:00~ ※上記の時間のみのご案内です ■Course Menu 8,000円(消費税・サービス料別) ・季節のアミューズ ・鯖 焼き茄子 赤オクラ セロリ マイクロコリアンダー 赤紫蘇ジュレ ・ブッラータ マンゴー ベルガモットオイル ・本日鮮魚 パデッラ ・淡路椚座牛もも 薪焼き ※+2,000円で神戸牛イチボ/+5,000円でテイスティングプレート ・本日のデザート ※+700円でパフェ・アフォガートに変更可能 ※エスプレッソ/コーヒー/紅茶 ※パン付き ■Bambini Course(お子様コース)~3,000円(消費税・サービス料別) ・パルマ産生ハム ニョッコ・フリット ・旬野菜 冷製スープ ・炭火焼 神戸ポーク 季節野菜 ・ジェラートミスト マカロン ※ワンドリンク付き 【注意事項】 ・料理内容は旬の素材を使用している為、変更する場合がございます。 ・完全予約制でございます(ご予約は1日前まで承っております)。 【新型コロナウイルス感染症に対する取り組み】 ・お客様のテーブルや座席間に十分な空間を確保しております。 ・大きな窓を開放して常に換気を行う事、テラス席をご利用いただく事で、ウイルスが滞在しづらい空間を保ちます。 ・収容人数の制限を設けております。 ・お客様が集中しないよう同時刻の入店を制限しております。 【お客様へのお願い】 ・お客様に安心してご利用頂けるよう、ご来館時のアルコール消毒へのご協力をお願いしております。 ・発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮頂きます様お願い申し上げます。 ・体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出くださいませ。 【お問い合わせ】 THE GARDEN PLACE SOSHUEN ℡:078-851-3182(10:00~18:00/月・火曜定休) E-mail:restaurant@soshuen.jp...

【レストラン】7月(金)(土)(日)WEEKEND LUNCH開催について

ドリンクメニューワインサーバーメニュー 本格的な夏を迎え、暑さも厳しさを増してまいりました。 緑溢れる開放的な雰囲気と築80余年の純和風建築が織りなす趣ある空間の中で、特別ランチ営業を開催いたします。 ■DATE 7月開催 ※7月19日(日)以外の金曜日、土曜日、日曜日 ■TIME 11:30/13:00 ■Course Menu ・前菜4種盛り合わせ ・旬野菜 冷製スープ ・本日鮮魚 パデッラ ・神戸ポーク 季節野菜 ・ドルチェミスト ※エスプレッソ/コーヒー/紅茶 ※パン付き 4,500円(消費税・サービス料別) ■Bambini Course~ ・パルマ産生ハム ニョッコ・フリット ・旬野菜 冷製スープ ・炭火焼 神戸ポーク 季節野菜 ・ジェラートミスト マカロン ※ワンドリンク付き 3,000円(消費税・サービス料別) 【注意事項】 ・料理内容は旬の素材を使用している為、変更する場合がございます。 ・完全予約制でございます(ご予約は2日前まで承っております)。 【新型コロナウイルス感染症に対する取り組み】 ・お客様のテーブルや座席間に十分な空間を確保しております。 ・大きな窓を開放して常に換気を行う事、テラス席をご利用いただく事で、ウイルスが滞在しづらい空間を保ちます。 ・収容人数の制限を設けております。 ・お客様が集中しないよう同時刻の入店を制限しております。 【お客様へのお願い】 ・お客様に安心してご利用頂けるよう、ご来館時のアルコール消毒へのご協力をお願いしております。 ・発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮頂きます様お願い申し上げます。 ・体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出くださいませ。 【お問い合わせ】 THE GARDEN PLACE SOSHUEN ℡:078-851-3182(10:00~18:00/月・火曜定休) E-mail:restaurant@soshuen.jp...

【コラボレーション】THE GARDEN PLACE SOSHUEN × OBSCURA COFFEE ROASTERS

6月10日より「OBSCURA COFFEE ROASTERS」とコラボレーションした企画を開催します。7月13日まで。 期間中は、東京・三軒茶屋のスペシャルティーコーヒー専門店「OBSCURA COFFEE ROASTERS」とコラボレーションした「アフタヌーンティー」が登場。ティラミス、自家製プリン、コーヒーマカロンなど、最高品質のスペシャルティーコーヒーを使用したデザートに、レモンの爽やかな香りが楽しめるウィークエンドシトロンやバニラチーズケーキが並びます。 神戸ポークを使用したスライダー、魚介のアランチーニ、生ハム&フルーツなどのセイボリーが並び、「OBSCURA COFFEE ROASTERS」のスペシャルティーコーヒー、幻のアジアンティーとも呼ばれるマレーシアの紅茶「BOH TEA」と一緒に味わう事できる。 ワイン(スパークリング/赤/白)やビール、カクテルをフリーフローでお楽しみ頂けるプランもご用意しております。 築80余年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で贅沢なティータイムをお過ごしください。 さらに、コラボレーション第二弾として、「OBSCURA COFFEE ROASTERS」のエスプレッソを使用した「パフェ アフォガート」も登場。 アイスには、神戸・弓削牧場のフロマージュ・フレを使用し、ほのかな酸味がエスプレッソの酸味を引き立てます。 また、「OBSCURA COFFEE ROASTERS」の味わいをご自宅でもお気軽にお楽しみ頂ける様に、 テイストの違う5種類がセットになったドリップバッグ アソートBOXの販売も行っております。 〈アフタヌーンティー〉 11:00~18:00 1人 3,000円 ※+1,000円でスパークリングワイン、ワイン(赤白)、ビール、カクテルをFREE FLOWでお楽しみ頂けます 〈パフェ アフォガート〉 11:00~18:00(L.O 17:00) 1,200円 ※上記、別途消費税10%と10%のサービス料が必要 (販売) 11:00~18:00 ・コーヒー豆 100g 600円~ ・ドリップバッグ(5袋)アソートBOX 950円 ※上記、消費税込み 【お問い合わせ】 THE GARDEN PLACE SOSHUEN ℡:078-851-3182(10:00~18:00/月・火曜定休) E-mail:restaurant@soshuen.jp...

5月25日更新【営業再開及び営業内容変更に関するお知らせ】

こちらからもご覧いただけます。 【営業再開及び営業内容変更に関するお知らせ】 平素より格別のお引立てを賜り、厚く御礼申し上げます。 当館は、新型コロナウイルス感染拡大防止に向け全館臨時休業しておりましたが、 この度、営業内容の一部変更及び営業時間を短縮し、下記の通り段階的に営業を 再開いたします。 お客様には引き続きご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしく お願い申し上げます。 都会の喧騒から離れ、緑あふれるガーデンに囲まれた開放的な空間が、 皆様をお出迎えいたします。 暖かな光がふりそそぐ、初夏の陽気を感じる庭園を眺めながら ゆったりとした空間で、心からくつろげる時間をお過ごしいただけます。 ザ・ガーデン・プレイス蘇州園は安心できる食と空間を通して、 皆様にご提案いたします。 営業再開【6月10日(水)より】 <営業内容・営業時間に関して> ■RESTAURANT (Cafe ・Afternoon Teaのみ) ≪営業時間≫ 11:00~18:00(月・火曜 定休) TEL:078-851-3182 ■WEDDING ≪営業時間≫ 平日:12:00~19:00 土日祝:9:00~20:00 (月・火曜 定休) TEL:078-851-9898 ■PARTY ≪営業時間≫ 10:00~19:00(火曜 定休) TEL:078-851-3227...

【コラボレーション企画】神戸唯一の茶畑「静香園」×ザ・ガーデン・プレイス蘇州園

4月22日より神戸唯一の茶畑「静香園」とコラボレーションした企画を開催します。6月1日まで。 期間中は、神戸で唯一の茶畑、「静香園」とコラボレーションした「アフタヌーンティー」、が登場。 煎茶のシフォンケーキ、ほうじ茶ダックワーズ、甘夏と粉茶のジュレなどお茶を使用したデザートに、国産のマンゴーを使用した、タルトやレアチーズケーキが並びます。 また、コールドブリューで甘味を引き出した「煎茶」or「ほうじ茶」をウェルカムドリンクとしてご用意しております。 バリスタ考案の「ほうじ茶ソイラテ」もドリンクのラインナップからお選び頂けますので、 “幻のアジアンティー”とも呼ばれるマレーシアの紅茶「BOH TEA」と共に築80余年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で贅沢なひと時をお過ごしください。 さらに、煎茶の魅力を最大限に引き出したいとパティシエが考案した「煎茶とマンゴーのパフェ」も登場。 甘味、渋味、苦味の程よいバランスが特徴の煎茶と、完熟ならではの美味しさと芳醇な香りに、とろける柔らかな果肉の食感が特徴の、国産マンゴーを合わせた、清涼感、また初夏の訪れを感じさせる一品です。 期間中は、3種類のお茶カクテル「煎茶×ジントニック」(1,200円)、「ほうじ茶×モスコミュール」(1,200円)、「ほうじ茶×ネグローニ」(1,100円)とノンアルコールカクテル「コールドブリュー煎茶×トニック」が登場します。 ■期間 2020年4月22日(水)~6月1日(月) ■内容 〈アフタヌーンティー〉 13:00~17:00 1人 3,000円 〈煎茶とマンゴーのパフェ〉 11:00~22:00(L.O 21:00) 1,400円 <カクテル> ALL DAY ・煎茶×ジントニック(1,200円) ・ほうじ茶×モスコミュール(1,200円) ・ほうじ茶×ネグローニ(1,100円) ・コールドブリュー煎茶×トニック(900円) ※別途消費税10%と10%のサービス料が必要 ■予約・問い合わせ ザ・ガーデン・プレイス蘇州園 TEL:078-851-3182 Mail:restaurant@soshuen.jp ...

【レストラン】春休み特別企画 ファミリーランチ&ディナー

いよいよ春休み。 暖かな光がふりそそぐ、春の息吹を感じる庭園をながめながら ゆったりとした空間で、心からくつろげる時間を過ごしませんか。 お子様にとって、レストランでのお食事は 大人の仲間入りをしたような、少し特別な経験になるはず。 今だからこそできること。 ご家族とお子様のあふれる笑顔を。 明日からまた皆で元気に過ごせる、そんなひとときを。 蘇州園は安心できる食と空間を通して、皆様にご提案いたします。 気候のいい日には、テラス席のご準備もございますので、 是非この機会にご利用ください。 ◇期間 3月22日(日) - 4月5日(日) ◇お子様メニュー <春休み限定お子様コース ¥2,000> サンダニエーレ産生ハム・ニョッコフリット 淡路玉葱 オニオンスープ 炭火焼き 神戸ポーク 季節野菜 ジェラートミスト・マカロン フォカッチャ・クロンヌ お好みのソフトドリンク1杯 <バンビーニ・ボロネーゼ ¥1,500→限定価格¥1,000> ボロネーゼ ファルファッレ フォカッチャ クロンヌ バニラアイス 季節のマカロン 顔イチゴ お好みのソフトドリンク1杯 <バンビーニ・カルボナーラ ¥1,800→限定価格¥1,300> カルボナーラ フォカッチャ クロンヌ バニラアイス 季節のマカロン 顔イチゴ お好みのソフトドリンク1杯 ※表記価格に別途消費税・サービス料を頂戴します。 ◇ご予約 コチラより ◇お問合せ TEL:078-851-3182(火曜定休/10:00-22:00)...

【イベント】「”SAKURA” WINE TASTING DINNER」開催

4/3(金)・4/10(金)の2日間、ワインを楽しむ「桜ワインテイスティングディナー」を開催致します。 4回目の開催となる今回のテイスティングディナーは、春にぴったりの「桜色」がテーマ。 蘇州園の空間と季節感あふれる料理をお楽しみ頂きながら、ロゼワインの魅力に迫ります。 築80余年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で、贅沢なひと時をお過ごしください。 【日程】 4/3(金)・4/10(金) ※19:00~21:00(2時間制) 【内容】 桜ワインテイスティングディナー 8,000円(税サ抜) 【ワイン】 ・グラハムベック・ブリュット・ミレジム・ロゼ ・エニーラ・ロゼ・グランキュベ ・オノロ・ベラ・ロサド ・コスティエール・ド・ニーム・ロゼ・キュヴェ・トラディション ※サンペレグリノ又はアクアパンナ1本(500ml) 【料理】 ・季節のアミューズ ・前菜 ・パスタ ・メイン ・デザート ・コーヒーorティー...

【レストラン】「SOSHUEN SAKURA Fair」開催

3月18日(水)より4月20日(月)まで「桜」をテーマにした『SOSHUEN SAKURA Fair』を開催します。 期間中は、日本の春を象徴する「桜」をテーマに桜や旬の食材をふんだんに使用したコース料理、パフェ、アフタヌーンティー、カクテルが登場。 “桜” をテーマに爽やかで清涼感のある「春の香り」を感じる期間限定のコース。 旬の魚介や桜肉(馬肉)、子羊を贅沢に味わえる色彩も豊かなコース料理をはじめ、軽い口当たりのチーズクリームと、濃厚なピスタチオのブリュレに、甘くて苦みのある日向夏のスッキリとした爽やかな味わいが口いっぱいに広がる「日向夏パフェ」、桜をモチーフにしたカクテル3種類がラインナップします。 また、三色だんご、桜モンブラン、苺マカロン、抹茶のパウンドケーキなど、ピンクやグリーンの春らしい色合いもお花見気分でお楽しみ頂ける「桜アフタヌーンティー」も期間限定で登場します。 【期間】 2020年3月18日(水)~4月20日(月) 【内容】 ・桜コース ランチ1人 6,500円 ディナー1人 8,500円 ・日向夏パフェ 11:00~22:00(L.O 21:00) 1,400円 ・桜アフタヌーンティー 13:00~17:00 1人 3,000円 ・桜カクテル 11:00~LAST 桜マティーニ 1,200円 桜モヒート 1,300円 桜ベリーニ(Alcohol(1,500円) or Non Alcohol(1,100円)) ※いずれも別途消費税10%とサービス料10%が必要 【イベント】 「桜ワインテイスティングディナー」 2020年4月3日(金)、10日(金) ※要予約 19:00~21:00 1人8,000円 ※別途消費税10%とサービス料10%が必要 【予約・問い合わせ】 ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園 TEL 078-851-3182 メール restaurant@soshuen.jp...

“2020年3月1日(日)よりWINE BAR「S」OPEN”

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園のバーは3月1日(日)より、WINE BAR「S」として生まれ変わります。 世界の銘醸ワインはもちろんのこと、まだ世間にはあまり知られていない隠れた逸品なども発掘。 ワインはまだ未経験という方でも安心して楽しめる、新たな楽しみを開拓、発見できるような分かり易いアイテムをご紹介致します。 更に品質を保ちつつ管理できるワインサーバーを導入し、8種類のグラスワイン用の銘柄を常備し、 高価格帯のグランヴァンも60ml、120mlとグラス1杯からお気軽にご注文頂く事が可能になりました。 さらに、17:00~18:30の時間を「HAPPY HOUR TIME」に設定。 ビール、カクテルは500円、日替わりで選ばれたグラスワインが何と1,000円で飲めるとてもお得な内容となっております。 経験豊富なソムリエがお客様のニーズに合わせて演出するワインの世界をお楽しみください。...

Contact

RESTAURANT
予約

078-851-3182

CAFE平日 11:00~18:00
(17:30 ラストオーダー)
定休日月曜日・火曜日

WEDDING
ブライダルフェア・見学・予約

078-851-9898

平日 12:00~19:00 
 土・日・祝 9:00~20:00

定休日 月曜日・火曜日

PARTY & MICE
宴会・会議お問い合わせ

078-851-3227

平日・土・日・祝 10:00~19:00

定休日 火曜日

CLOSE

CLOSE