RESERVATION

11月21日(木)22日(金)ワインテイスティングディナー

11/21(木)・11/22(金)の2⽇間、ワインを楽しむ「Wine Tasting Dinner」を開催致します。 第3回⽬の開催となります今回は、ボジョレーヌーヴォーも解禁となる秋の季節にふさわしい自然派ワインがテーマ。 蘇州園の空間と季節感あふれる料理をお楽しみいただきながら、 経験豊富な蘇州園のソムリエが分かりやすく丁寧に説明いたします。 築80余年の純和⾵建築が織りなす重厚な空間の中で、贅沢なひと時を是⾮お過ごしください。 お1人様¥8,000 ※別途消費税・サービス料を頂戴いたします ※コース内容は随時更新致します。 【Amuse】 季節のアミューズ 【Appetizer】 本日鮮魚のカルパッチョ 【Pasta】 ブカティーニ アマトリチャーナ 【Main】 氷温熟成神戸ポーク 炭火焼き 【Dessert】 柿 静香園 ほうじ茶 ショコラ or フルッティディミスティ 【coffee or tea】 <ワイン> 【白】ラビアンカーラ マシェリ2018 【白】コ・トデ・ゴマリス2017 【ロゼ】ポッジョトンド トスカーナ ロザートオーガニック 【赤】ヴェルディエ・ロジェル・ラ・ヴォルカニック2016 ※サンペレグリノ⼜はアクアパンナ1 本(500ml)...

2019年Christmas Dinner 10.2~予約受付開始

10月2日(水)よりTHE GARDEN PLACE SOSHUENの 2019年のクリスマスディナーの予約を受付開始致します。 12月21日(土)22日(日)23日(月)24日(火)25日(水)の5日間。 各日程、ご用意しているお席に限りがございますので お早めにお問い合わせくださいませ。 ※ランチタイムのご予約に関しましては1ヶ月前からのご予約受付となります。 オーセンティックなクリスマス。 暖かな光を灯すキャンドルの道を抜けると そこにはクリスマスツリーやプレゼント、大切な人と過ごす空間がひろがります。 さぁ、ここでしかできない本物の体験を。 時間:17:00~ クリスマスディナーコース お1人様 ¥10,000(税サ抜) ~コース内容 全6品~ 【Amuse】 【Cold Appetizer】 【Hot Appetizer】 【Fish】 【Meat】 【Dessert】 ...

【蘇州園×Zucca】栗マロンかぼちゃパフェ

昨年も大好評で多くのお問い合わせを頂いたザ・ガーデン・プレイス蘇州園と『Zucca』とのコラボ企画、今年も開催いたします。 濃厚な味わいの"栗マロンかぼちゃ"をふんだんに使った期間限定パフェ。 是非ご賞味ください! 《提供期間》 9月18日(水)~11月25(月) 《金額》 1,400円(税サ別) ◆ご予約はこちら◆...

【レストラン】プロポーズプラン

  緑に包まれた温もり溢れる邸宅レストラン。 蘇州園だからこそできる、世界でたった一つの理想のプロポーズを。 あなたと大切な人との特別な日になりますように…。 まずはどんなプロポーズにされたいのか、お気軽にご相談ください。 【料金】 2名様 ¥50,000(税・サービス料込)~ ・2名様分特別フルコース ・乾杯酒 ・お花束 ・キャンドル演出 ・チャペル貸切…。 ☆1日1組限定!!☆ 貸し切りのチャペルでふたりきりで あなたの大切な人に愛を…。...

【特別企画】夏祭りアフタヌーンティー

夏仕様になって登場です! 北海道産夏いちご・夏瑞(なつみずき)を使った艶やかな「いちご飴」、チョコバナナをエクレアにアレンジした「チョコバナナエクレア」、ラムネをイメージし、旬のフルーツとパチパチとした食感が楽しめる「炭酸ジュレ」など、夏祭りを連想させる見た目にも涼し気なスイーツ。 料理には、冷製コーンスープにカモミール牛乳のかき氷を合わせてビールに見立てた「冷製コーンスープ ビールスタイル」、イタリア産サルシッチャを神戸のブーランジェリー・コムシノワの香ばしい“ドッグパン”で挟み、パプリカのソースを合わせた白井シェフ特製の「ホットドッグ」などが並びます。 <期間> 8月7日~9月16日 <時間> 13:00~17:00(2時間制) ※最終予約受付時間15:00 <料金> 3,000円(消費税・サービス料抜)  ※グラスシャンパン付き:4,000円(消費税・サービス料抜) 【期間限定カクテル】季の美×ラムネ×マスカット 日本初、ジン専門の京都蒸溜所がつくるジャパニーズクラフトジン「季の美」に ラムネ、マスカットを合わせた夏らしいオリジナルカクテルです。 <料金> 1,500円(消費税・サービス料抜) <時間> All Day ご予約はこちら ※3日前までの要予約制...

【期間限定】葡萄パフェ

パリッとした歯ごたえで高貴な香りのシャインマスカット、粒が大きく強い甘味と酸味が特徴のピオーネが一度に楽しめる贅沢な「葡萄パフェ」が登場。 旬のピオーネとシャインマスカットをたっぷり使用し、ジューシーなピオーネと芳香なシャインマスカットに葡萄アイスの甘さ、スッキリとした葡萄のジュレと紅茶のパルフェを合わせました。 一度に底まですくって芳ばっていただきたい一品です。 <期間> 8月7日(水)~9月16日(月) <金額> 1,500円(消費税・サービス料抜) <時間> All Day ご予約はこちら パフェは終日ご注文可能です。 お電話でのご予約も承っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。...

【期間限定】桃パフェ

【兵庫県産の桃】を1個丸ごと使用した蘇州園のパティシエが手掛ける贅沢な桃パフェ。 ジューシーな桃の果肉と爽やかな桃の炭酸ジュレ、ジェラート、さっぱりとした味わいのヨーグルトを相性の良い紅茶と合わせました。 表面をキャラメリゼした桃のシブーストの食感も是非ご堪能ください。 ※仕入れ状況により兵庫県産以外の桃を使用している場合もございます。 予めご了承くださいませ。 ご予約はこちら パフェは終日ご注文可能です。 お電話でのご予約も承っております。 ...

南アフリカを代表するトップ7社合同のワインメーカーズディナー 開催のお知らせ

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園(神戸市東灘区)にて、9月24日(火)に、今、最も世界で注目のワイン産地、南アフリカを代表するトップ7生産者をお迎えしてのワインメーカーズディナーを開催します。 当日は、「クラウズ・エステート」、「A.A.バーデンホースト」、「ソーン・ドーターズ」、「アルヘイト・ヴィンヤーズ」、「レストレス・リヴァー」、「フラム・ワインズ」、「クリスタルム」、「ラール・ワインズ」と、今、世界で最も注目のワイン産地”南アフリカ”より、新世代のスーパースター達が集結するまたとない機会となっております。 7生産者のワインを織り交ぜ、シェフ白井 勇士によるこの日の為だけのスペシャルメニュー(7皿のコース料理)と、全8種のワインが楽しめる一夜限りの贅沢なディナーをお愉しみください。 ≪日時≫ 2019年9月24日(火) ≪時間≫ 19:00お食事開始(18:30受付開始) ≪価格≫ 15,000円(消費税・サービス料込) ※ご予約は開催日2日前まで承ります ※前日の減員はキャンセル料50%、 当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます ※各種割引はご利用いただけません ≪Today's Wine≫ 【Clouds Wine Estate】クラウズ・ワイン・エステート MCC Chardonnay メソッド・キャップ・クラシック・シャルドネ 【A.A.Badenhorst Family Wines】エー・エー・バーデンホースト・ファミリー・ワインズ Family White ファミリー・ホワイト 【Thorne & Daughters】ソーン・ドーターズ Rocking Horse Cape White ロッキング・ホース・ケープ・ホワイト 【Alheit Vineyards】アルヘイト・ヴィンヤーズ Cartology カルトロジー 【Restless River】レストレス・リヴァー Ava Marie Chardonnay エヴァ・マリー・シャルドネ 【Crystallum】クリスタルム Cuvee Cinema Pinot Noir キュヴェ・シネマ・ピノ・ノワール 【Rall Wines】ラール・ワインズ Red レッド 【Fram】フラム Pinotage ピノタージュ ※本イベントでは未成年のお客様のご利用は固くご遠慮いただいております 予めご了承くださいませ ご予約はこちら ≪予約・問い合わせ≫ ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園 TEL:078-851-3182 MAIL:restaurant@soshuen.jp ...

【Wine Tasting Dinner】

7月27日(土)・8月3日(土)の2日間、ワインを楽しむ「Wine Tasting Dinner」を開催致します。 ワインがもっと楽しくなるようにと、蘇州園の料理とワインのマリアージュを楽しむワインテイスティングディナー。 第⼆回⽬の開催となります今回は、暑い夏に喉を潤してくれる爽やかなシャンパン、 スパークリングと共に蘇州園の空間と料理をお楽しみいただきながら、経験豊富な蘇州園のソムリエ"⾥⾒ 剛"が 分かりやすく丁寧に説明いたします。 築80 余年の純和⾵建築が織りなす重厚な空間の中で、贅沢なひと時を是⾮お過ごしください。 ※8月3日(土)は、未成年のお客様のご入店をお断りさせていただいておりますので予めご了承くださいませ ◆⽇程◆ 7/27(土)・8/3(⼟) 19:00〜21:00(2 時間制) ◆⾦額◆ 12,000円(消費税・サービス料込) ◆コース内容◆ 【前菜】 インサラータ 炙り烏賊 ⽟蜀⿉ レモンジュレ 【パスタ】スパゲッティ アーリオ・オーリオ カラスミ ⽔菜 唐⾟⼦ 【メイン】炭⽕焼 神⼾姫ビーフ ロース 100g 【デザート】ティラミス 百黙 静香園 煎茶 ◆ワイン◆ 【シャンパン】ピエール ペテルス ブリュット ブラン ド ブラン 【クレマン ド ロワール】ルイ ド グルネル ソミュール グランキュベ ブリュット 【スパークリング】ベラビスタ フランチャコルタ ※サンペレグリノ⼜はアクアパンナ1 本(500ml) ご予約はこちらから...

【レストラン】10月11月 特別営業のお知らせ

レストランでは通常営業に加えまして、下記の通り特別営業をいたします。 皆様お誘い合わせの上ご来館くださいませ。 【10月】 ・ランチ・ディナーOPEN 10月5日(土)、13日(日)、14日(祝・月)、22日(祝・火) ・ディナー18:00OPEN 10月6日(日)、12日(土) ・19:00よりトップラウンジにてBAR営業のみ 10月26日(土) 【11月】 ・ランチ・ディナーOPEN 11月4日(祝・月)、9日(土)、10日(日)、17日(日)、23日(祝・土)、24日(日) ・ディナー18:00OPEN 16日(土) ・ランチのみOPEN15:00CLOSE 8日(金) 誠に恐れ入りますが、ご了承のほどお願い申し上げます。...

Contact

RESTAURANT
レストラン予約

078-851-3182

LUNCH平日のみ 
11:00~14:00(ラストオーダー)
DINNER平日 
18:00~21:00(ラストオーダー)
(コースは20:30 ラストオーダー)
土・日・祝日 
19:00~21:30(ラストオーダー)
(コースは21:00 ラストオーダー)
BAR平日 
18:00~23:00
(22:30 ラストオーダー) 
土曜日 
19:00~24:00
(23:30 ラストオーダー)
金・祝日前 
18:00~24:00
(23:30 ラストオーダー)
日・祝日 
19:00~23:00
(22:30 ラストオーダー)
CAFE平日 ALL DAY
(22:30 ラストオーダー)
定休日火曜日

WEDDING
ブライダルフェア・見学・予約

078-851-9898

平日 12:00~20:00 
 土・日・祝 9:00~20:00

定休日 火曜日

PARTY & MICE
宴会・会議お問い合わせ

078-851-3227

平日・土・日・祝 10:00~20:00

定休日 火曜日

CLOSE

CLOSE