JAPANESE CUISINE

春夏秋冬、季節に応じた旬の野菜や魚介類を、
産地と生産者にこだわって厳選。

すべてのゲストの皆さまに喜んでいただき、
お箸でも召し上がれる、
和テイストのメニューでご用意しています。
お庭の景色とあわせて、
お料理でも四季をご堪能ください。

四季折々に変わるウェディングメニュー

『THE GARDEN PLACE SOSHUEN』は、日本の四季を肌で感じられる場所 です。季節によって違う表情を見せる、その風情をお料理でも楽しんでいただきたいから、料理はシーズンごとに年4回メニューチェンジしています。自然が与えてくれる旬の恵みは、心にも身体にも優しく、なによりも新鮮な美味しさに満ち溢れています。

生産者が見えるこだわりの素材

シェフが特別にこだわっているのは、食材の質と鮮度です。その年、その季節、 その土地で最も美味しいものだけを日本全国から厳選し、素材本来の持ち味を生かして調理いたします。たとえばトマトひとつでも、シェフが自ら産地へと足を運び、生産者と話して味を確かめるほど、結婚式の直前に仕入れ、瑞々しいまま皆様のテーブルにお届けします。

各会場に併設したプライベートキッチン

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで。お料理を最も美味しい状態で、ベストなタイミングでお召し上がりいただけるよう、各会場にはプライベートキッチンを併設しています。ひとつのキッチンでの大量生産はし ていません。お料理の温度感を大切に、一流レストランのサービススタイルで皆様をおもてなしいたします。

ご年配のゲストも嬉しい和テイストのコース

『THE GARDEN PLACE SOSHUEN』では、すべてお箸でお召し上がりいただける和テイスト のコースをご用意しております。これは、慣れないナイフとフォークでは緊張してしまう' というお客様の声から生まれたメニュー。日本人に親しみ深い醤油や味噌を隠し味にしているので、幅広い年齢層のゲストに喜ばれ、寛いでお楽しみいただけることでしょう。

おふたりらしいパーティを叶えるために

ウェディングケーキやデザートビュッフェにも、おふたりらしさを取り入れて。専属のパティシエと直接ご相談いただきながら、オリジナルケーキやドルチェを製作することもできます。たとえば、パーティのテーマに合わせてケーキをデザインしたり、共通の趣味、思い出のアイテムを表現するのもアイディア。素材すべてにこだわり、心を込めてお仕立てする至福の美味をご堪能ください。

そして、いつでも帰って来れる場所へ

地元神戸のセレブリティはもちろん、全国から訪れる美食家に愛されてきたレストラン『THE GARDEN PLAS SOSHUEN』。ここがおふたりの永遠の思い出の地となります。ご夫婦の結婚記念日に、ご家族のお誕生日に、お子様のお祝いに。そして、お散歩がてら少し足を伸ばして。どうぞ、いつでもお帰りください。私たちは、おふたりのアニバーサリープレイスであるこの場所を守り、変わらぬおもてなしの心でお迎えいたします。

白井 勇士 HAYATO SHIRAI

シェフからのメッセージ

こころに残る、四季のあじわいを感じていただけるよう春夏秋冬、季節に応じた旬の野菜や魚介類を採用し素材のもつあじわいをそのまま生かしたお料理を、お客様にご提供しています。

その為、私たちは自ら産地に足を運んで食材の良さを確認。鮮度は勿論、安全性を取り入れ、生産者の顔が見えるところから信頼をおけるものだけを仕入れています。

食材の選定だけではなく、ひと皿の仕上がりまでが、私のステージ。
ほんの些細な部分に作り手の本気度が表れると自負しています。

五感を刺激する「食」の体験でお客様に心からご満足していただける特別な時間を提供しています。
是非、お庭の景色とあわせて、お料理でも四季をご堪能ください。

Access

アクセス

ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園

〒658-0063 神戸市東灘区住吉山手4-7-28

  • ・阪急神戸線「御影駅」より徒歩5分
  • ・JR「住吉駅」よりタクシーで5分
  • ・お車でお越しのお客様
      - 神戸方面からお越しの方は「摩耶出口」より15分
      - 大阪方面からお越しの方は「魚崎出口」より10分
    駐車スペースが限られておりますので、大変恐縮ではございますが、
    電車等によるご来館にご協力をお願い申し上げます。