【イベント】「”SAKURA” WINE TASTING DINNER」開催

4/3(金)・4/10(金)の2日間、ワインを楽しむ「桜ワインテイスティングディナー」を開催致します。 4回目の開催となる今回のテイスティングディナーは、春にぴったりの「桜色」がテーマ。 蘇州園の空間と季節感あふれる料理をお楽しみ頂きながら、ロゼワインの魅力に迫ります。 築80余年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で、贅沢なひと時をお過ごしください。 【日程】 4/3(金)・4/10(金) ※19:00~21:00(2時間制) 【内容】 桜ワインテイスティングディナー 8,000円(税サ抜) 【ワイン】 ・グラハムベック・ブリュット・ミレジム・ロゼ ・エニーラ・ロゼ・グランキュベ ・オノロ・ベラ・ロサド ・コスティエール・ド・ニーム・ロゼ・キュヴェ・トラディション ※サンペレグリノ又はアクアパンナ1本(500ml) 【料理】 ・季節のアミューズ ・前菜 ・パスタ ・メイン ・デザート ・コーヒーorティー...

【レストラン】「SOSHUEN SAKURA Fair」開催

3月18日(水)より4月20日(月)まで「桜」をテーマにした『SOSHUEN SAKURA Fair』を開催します。 期間中は、日本の春を象徴する「桜」をテーマに桜や旬の食材をふんだんに使用したコース料理、パフェ、アフタヌーンティー、カクテルが登場。 “桜” をテーマに爽やかで清涼感のある「春の香り」を感じる期間限定のコース。 旬の魚介や桜肉(馬肉)、子羊を贅沢に味わえる色彩も豊かなコース料理をはじめ、軽い口当たりのチーズクリームと、濃厚なピスタチオのブリュレに、甘くて苦みのある日向夏のスッキリとした爽やかな味わいが口いっぱいに広がる「日向夏パフェ」、桜をモチーフにしたカクテル3種類がラインナップします。 また、三色だんご、桜モンブラン、苺マカロン、抹茶のパウンドケーキなど、ピンクやグリーンの春らしい色合いもお花見気分でお楽しみ頂ける「桜アフタヌーンティー」も期間限定で登場します。 【期間】 2020年3月18日(水)~4月20日(月) 【内容】 ・桜コース ランチ1人 6,500円 ディナー1人 8,500円 ・日向夏パフェ 11:00~22:00(L.O 21:00) 1,400円 ・桜アフタヌーンティー 13:00~17:00 1人 3,000円 ・桜カクテル 11:00~LAST 桜マティーニ 1,200円 桜モヒート 1,300円 桜ベリーニ(Alcohol(1,500円) or Non Alcohol(1,100円)) ※いずれも別途消費税10%とサービス料10%が必要 【イベント】 「桜ワインテイスティングディナー」 2020年4月3日(金)、10日(金) ※要予約 19:00~21:00 1人8,000円 ※別途消費税10%とサービス料10%が必要 【予約・問い合わせ】 ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園 TEL 078-851-3182 メール restaurant@soshuen.jp...

“2020年3月1日(日)よりWINE BAR「S」OPEN”

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園のバーは3月1日(日)より、WINE BAR「S」として生まれ変わります。 世界の銘醸ワインはもちろんのこと、まだ世間にはあまり知られていない隠れた逸品なども発掘。 ワインはまだ未経験という方でも安心して楽しめる、新たな楽しみを開拓、発見できるような分かり易いアイテムをご紹介致します。 更に品質を保ちつつ管理できるワインサーバーを導入し、8種類のグラスワイン用の銘柄を常備し、 高価格帯のグランヴァンも60ml、120mlとグラス1杯からお気軽にご注文頂く事が可能になりました。 さらに、17:00~18:30の時間を「HAPPY HOUR TIME」に設定。 ビール、カクテルは500円、日替わりで選ばれたグラスワインが何と1,000円で飲めるとてもお得な内容となっております。 経験豊富なソムリエがお客様のニーズに合わせて演出するワインの世界をお楽しみください。...

【カフェ】~赤がテーマのアフタヌーンティー~ 「SOSHUEN RED Aftrenoon Tea」開催!

2月5日より3月16日まで『SOSHUEN RED Aftrenoon Tea』を開催致します。 今年のトレンドカラー“ヒューマンレッド”にちなみ、赤色が目を引くスタイリッシュなアフタヌーンティーが登場。 国産イチゴを使ったタルトやモンブランをはじめ、ブラッドオレンジのムースやローズヒップジュレなど見た目にも華やかなスイーツが並ぶ。 また、苺とブッラータチーズや赤いバーニャカウダ、ビーツのニョッキ、神戸ポークロースハム スライダーなどのセイボリーもラインナップし、“幻のアジアンティー”とも呼ばれるマレーシアの紅茶「BOH TEA」と共に味わえる。 築80余年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で贅沢なティータイムをお過ごしください。 さらに、期間中は国産イチゴをふんだんに使用した「苺パフェ」や、キラキラ輝くパート・ドゥ・フリュイで上品に仕上げられたデザート「苺 パート・ドゥ・フリュイ ピスタチオ(ディナータイム限定)」も販売される。 そのほか、フランス語で“贅沢な苺”という名のシャンパンカクテル「フレイズリシェス」、「ベリーモヒート」、「ミックスベリークーラー」といった特別ドリンクも期間限定で提供しております。 ■期間 2020年2月5日(水)~3月16日(月) ■提供時間・料金 ・アフタヌーンティー 13:00~17:00 1人 3,000円 ・苺パフェ 11:00~22:00(L.O 21:00) 1,400円 ・苺 パート・ドゥ・フリュイ ピスタチオ 18:00~22:00(L.O 21:00) 1,000円 <カクテル> 11:00~ALL DAY フレイズリシェス 1,400円 ベリーモヒート 1,200円 ミックスベリークーラー 1,000円 ※別途消費税10%と10%のサービス料が必要 ...

【メディア掲載情報】神戸牛牧場「うしぼく通信」

神戸市西区・神戸牛牧場(こうべうしぼくじょう)様の発行する「うしぼく通信」に、 シェフ白井をご掲載いただきました。 蘇州園では、神戸牛牧場様の神戸牛や六甲牛を取り扱っております。 牛を通してみえる様々学びをまとめた季刊誌「うしぼく通信」。 牛飼いの想いや牛職人の技、シェフの知恵のほか、ご家庭でよりおいしく食べていただけるヒントも。 マルシェ六甲店、マチマルシェ御影店、神戸市内各所にて配布中です。 こちらからもご覧いただけます。...

【新型コロナウイルス感染症への対策について】

ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園では、今般の新型コロナウイルスによる感染症への 対策の一環として、館内の衛生強化にあたっております。 都会の喧騒から離れ、緑あふれるガーデンに囲まれた開放的な空間が、 皆様をお出迎えいたします。 暖かな光がふりそそぐ、初夏の陽気を感じる庭園を眺めながら ゆったりとした空間で、心からくつろげる時間をお過ごしいただけます。 ザ・ガーデン・プレイス蘇州園は安心できる食と空間を通して、 皆様にご提案いたします。 【パブリックスペースでの取り組み】 1.アルコール消毒液の増設 各フロアにおける消毒液を増設し、お客さまがよりご利用頂きやすい 環境整備に努めております。 2.定期消毒の強化 ドアノブ、扉、手すり、化粧室の扉等、お客さまの触れる機会が多い箇所の アルコール消毒を適宜実施しております。 3.接客時のマスク着用 お客さまの健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、 接客スタッフはマスクを着用しております。 4.3密回避 密閉空間・密集場所・密接場面、いわゆる「3密空間」が揃うことを避けるため、 挙式場・宴会場等は、換気を行います。 5.靴底消毒 出入口箇所に除菌マットの設置を行い、外部からのウイルス持ち込み防止対策を行います。 6.空調機の清掃強化 定期的な空調機の清掃を行い、ウイルス拡散防止に努めます。 7. フロアプランの見直し 社会的距離を考慮したフロアプランの見直しを行い、最適なテーブル配置へと変更いたします。 8.飛沫感染防止カーテンやアクリル板、フェイスシールドの使用 お客様とスタッフ、お客様同士の間に飛散感染防止のためのカーテンやアクリル板、 フェイスシールドを活用しております。 9.体温検知特化型サーモグラフィーカメラの設置 メインエントランスにサーモグラフィーカメラを設置しております。 安心してご利用いただくため、入館されるお客様を検温させていただいております。 万が一発熱のある方にはお声掛けをし、再度体温計で測定させていただきます。 【従業員に対する取り組み】 1.出退勤時のマスク着用 従業員へマスクを配布し、出退勤時の着用を義務付けております。 2.出勤時の体調チェック 体温の確認と手指の消毒を徹底しております。また発熱や、 体調が優れない従業員は、病状回復後2日間が経過するまで 大事を取って自宅待機としております。 3.バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設及び換気 事務所入室や化粧室の使用後に、必ず手指の消毒を行うよう アルコール消毒液を増設しております。 4.体調不良者の管理体制の整備 体調不良時の行動基準と、従業員の健康状態を管理する仕組みを導入しております。 5.不要不急の外出・会合出席の自粛 従業員の不要不急の出張を禁止するとともに、海外渡航の禁止、不特定多数が集まる 集会・イベントや職場単位での会食・会合への出席などを自粛するよう指導しております。 6.時差出勤の実施 混雑時間帯を避けた通勤を実施し、感染予防を図っております。...

お庭の紅葉がピークをむかえています

蘇州園のお庭にひろがるもみじが、紅葉のピークをむかえています。 館内の華やかなクリスマス装飾と、お庭の赤く色づく木々とを、 両方楽しめる絶好のシーズンです! 紅葉の見ごろはあと1週間程の予定。 是非この機会に蘇州園へお越しくださいませ。 【レストラン】 ・ランチメニューはこちら ・ディナーメニューはこちら ・ご予約/お問合せ TEL078-851-3182(10:00-22:00/火曜定休)...

【期間限定】洋梨パフェ

みずみずしい洋梨を一個丸ごと使用し、黒豆、きなこを合わせた蘇州園のパティシエの手掛ける特製パフェ。 是非ご賞味くださいませ。 <期間> 11月27日(水)~12月28日(土) <金額> 1,300円(消費税・サービス料抜) <時間> All Day...

【銀賞受賞】神戸で華めく“わがまち老舗”2019

この度、神戸市主催「神戸で華めく“わがまち老舗”プロジェクト」におきまして、 想像を遥かに上回るご投票をいただき、食堂・レストラン部門において銀賞という栄誉ある賞をいただけました。 これもひとえに、ご投票いただいた皆様のおかげでございます。 この場をお借りしてお礼申し上げます。 いただいた栄誉に恥じぬよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 「神戸で華めく“わがまち老舗”プロジェクト」 SNSやグルメ本など新しい飲食店の紹介媒体が普及し、神戸においても、その流れに乗った人気店が多く誕生しています。一方で、長きにわたり地域から愛され、食文化の一角を守り続けてきた「わがまちの老舗」があります。今回はそういった「わがまちの老舗」にスポットを当て、再発見しようという取組み。候補として集まった80店舗の中から、人気投票を募り、表彰を行います。神戸の食文化の継承と発展を図り、食を通じた地域の活性化を進めるプロジェクトです。 →詳しくこちら その他、受賞店舗はこちら...

『Candle night market at THE GARDEN PLACE SOSHUEN』

2019.11.08 fri 14:00 - 21:00  風が心地よい秋の夜長を灯すキャンドルと、拘りを持ち続ける表現者たちによるマーケット。 優しい灯りのキャンドルで幻想的に彩られた蘇州園を舞台に、蘇州園によるフードやドリンクも味わえる。 一日だけの特別な蘇州園。  ●CANDLE INSTALLATION ・NAKAYAMA JIRO  ●MARKET ・amatxi(Vegan エコラップ)  ・Asitis (Japanese Vintage &Antiques)  ・bogo(西アフリカ伝統泥染め)  ・BORDEAUX(ヨーロッパ、モロッコアンティーク雑貨)  ・Funny Qreature(アクセサリー、帽子)  ・十四才(アパレル) ・Le bouton (ドライフラワー) ・Love's Gallery(フェアトレードココナッツオイル)  ・odd numbers(アパレル) ・shiho(石鹸と練香水)  ・tonga.ri(異国雑貨) ・VANI(アクセサリー、雑貨)  ・Wilde Sunglasses(サングラス)  ・moja(雑貨)  ・ARATi(キャンドル)   ●ARTIST ・Shin Sugawara   ●DJ ・DJ Marus ・Tanico ●FOOD ・フレンチフライ 400円 ・淡路産玉葱スープ 500円 ・サンドウィッチ(ブリエブラン、スペック、モッツァレラ、セルバチコ) 800円 ・丹波地鶏 マッシュルーム クルミ フェットチーネ 1,000円 ●CHAR GRILL ※各50g ・串焼き 椚座牛もも 1,400円 ・串焼き 神戸ポーク 600円 ・串焼き 丹波地鶏...

Contact

RESTAURANT
予約

078-851-3182

CAFE平日 11:00~18:00
(17:30 ラストオーダー)
定休日月曜日・火曜日

WEDDING
ブライダルフェア・見学・予約

078-851-9898

平日 12:00~19:00 
 土・日・祝 9:00~20:00

定休日 月曜日・火曜日

PARTY & MICE
宴会・会議お問い合わせ

078-851-3227

平日・土・日・祝 10:00~19:00

定休日 火曜日

CLOSE

CLOSE