【ワイン会】北イタリアワインを楽しむ 飲んでみよう

北イタリアでは、ピエモンテもバローロなどが有名ですが、その他にもたくさん美味しいワインがあります。 よく知っているワインでも、作り手が違えば味わいも変わります。知っているワインからあまりご自身で選ばないワインなど、この機会に発見してみてはどうでしょう。 次回は2024年11月27日(水)【フランス ローヌ部地方 シラー、グルナッシュ】 【日程】 9月25日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【ワイン】 -バッティステッレ セッテンブリーノ ソアーヴェ スプマンテ(ヴェネト) -バッティステッレ ソアーヴェ クラシッコ(ヴェネト) -カンティーナ・ボルツァーノ サンタ・マッダレーナ・ソーヴィニヨン・モック (トレンティーノ) -ラ・ベラノッテ・コンテルーチョ・ピノ・グージョ (フリウリ) -ニーノ・ネグリ・マゼール・ヴァルテリーナ・スペリオーレ(ロンバルディア) -パスカーレ・ペリセッロ・バルバレスコ・ブリッコ・サン・ジュリアーノ(ピエモンテ) -バッティステッレ・パッシート・グローリア(ヴェネト) 【料理】 前菜:インサラータ 真鯛 リンゴ ヘーゼルナッツ 温前菜:カジキマグロ 焼き茄子 メイン:炭火焼 えびすもち豚 無花果サルサ デザート:シャインマスカット ピスタチオ 青ゆず   【ご予約・お問い合わせ】 TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp...

【ワイン会 vol.9】白ワインとマリアージュ

今回のワイン会は、テーマ「白ワインとマリアージュ」と題しまして、暑い夏に飲みたくなる口当たりの良い冷えた白ワインをご用意いたします。 イタリア、日本など様々な国のワインと色々なブドウ品種のワインを飲み比べて、各ワインの特徴をみつけてみてはいかがでしょうか。 前菜からデザートまで、料理とワイン7種類のマリアージュをお楽しみください。 次回は2024年9月25日(水)【北イタリアワインを楽しむ】 【日程】 7月24日(水)12:00~14:00 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:明石蛸 ジェノベーゼ 魚:パデッラ 真鯛 パプリカ メイン:炭火焼 えびすもち豚 スモモリコッタ ドルチェ:いちじく 紫蘇 わらび餅 メニューは随時更新いたします 【ワイン7種】 -ユルゲンライナー リースリング -マルク プレディフ ヴーヴレイ -クエンチャベッラ モングラーナ ビアンコ マレンマ -丹波ワイン ソービニヨン・ブラン -丹波ワイン ピノ・ブラン シュールリー -モンテ アルファ シャルドネ -ドクターローゼン リースリング 【ご予約・お問い合わせ】 TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp...

【ワイン会 Vol.8】​イタリアワインで旅しよう

第八回のワイン会は、テーマ「イタリアワインで旅しよう」 イタリアは北から南まで色々な気候があり、地域によってさまざまな特徴のワインを造りだしています。 各地方のワインを飲みながら、気候、風土を感じてみませんか? 前菜からデザートまで7種類のワインをお楽しみください。 次回は2024年7月24日(水)【白ワインとマリアージュ】 【日程】 5月22日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【ワイン7種】 -トラミン ティ・キュヴェ・ビアンコ -グロジャン ヴァッレ・ダオスタ プティ・ブラン -ポッジョ・トンド ロザート・デッレ・コンキリエ オーガニック -アルタ・モラータ エトナ・ロザート -ユメ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ -ヴァローネ 18ディチョット・グラーディ -ペッレグリーノ パッシート リクォローゾ 【料理】 前菜:生ハム メロン 温前菜:鯛 春キャベツ ミント メイン:炭火焼 えびすもち豚 パプリカ デザート:ティラミス 【ご予約・お問い合わせ】 TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp...

【ワイン会 Vol.7】

第七回のワイン会は、香りとワインをお楽しみください。 【柑橘の香りとワイン】をテーマにお料理とワインをご用意いたします。 ワインの香り、お料理の香りがどのように感じ、変化するのかをお試しください。 楽しい会話とワインを一緒に、優雅なひと時をお過ごしください。 次回は2024年5月22日(水)【イタリアをワインで旅しよう】 【日程】 3月27日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:明石鯛 菜の花 ヴェルガモット 温前菜:カジキマグロ ブロッコリーディル メイン:炭火焼 えびすもち豚 せとかグレモラータ デザート:玄米茶のスフレフロマージュ 河内晩柑 詳しくはお電話にてお問合せください。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.6】​

毎回様々なテーマで楽しんでいただくワイン会。 第六回は【スパークリングワインってなに?】をテーマに開催。 スパークリングワインについて話しながら楽しく飲みましょう! スプマンテ、シャンパン、ゼクト、全てスパークリングワインの一つです。 地域によって様々な呼び方もあり、製法も色々違いがあります。 お料理にあわせて7種類のスパークリングをご用意いたしますので、 一緒に飲み比べてみましょう。 次回は2024年3月27日(水)【柑橘の香りとワイン】 【日程】 1月24日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:インサラータ カプレーゼ 温前菜:サルシッチャ 菊芋 トレビス メイン:炭火焼 えびすもち豚 ブルチーズ カカオ デザート:苺 アーモンド ローズマリー 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.5】​

毎回様々なテーマで楽しんでいただくワイン会。 第五回は【煮込み料理とワイン】をテーマに開催。 イタリア、フランスをはじめ様々な国のワイン7種と共に、 シェフのスペシャルコースをお楽しみください。 次回は2024年1月24日(水)【スパークリングワインを飲んでみよう】 【日程】 11月22日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:ブリ 大根 カラスミ 温前菜:鯛 レンコン メイン:赤ワイン煮込み 神戸牛スネ肉 デザート:テリーナショコラ ラムレーズン メニュー内容は決定次第、更新いたします 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.3】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会。 第三回は【魚介、ハーブと白ワイン】をテーマに開催。 フランス、イタリア、アメリカ、ニュージーランドの白ワインを7種類 ご用意いたしました。 お料理とのマリアージュをお楽しみください。 次回は9月27日(水)【イタリアワインフランスワイン】 【日程】 7月26日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:鱧 茄子 新生姜 温前菜:カジキマグロ ズッキーニ メイン:スズキ エビ カラスミ ジェノベーゼ デザート:桃 わらび餅 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.2】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会。 第二回は【ブドウ品種を楽しもう】をテーマに開催。 イタリアワインを中心に、各国の単一品種のワインを7種類 ご用意いたしました。 お料理とのマリアージュとブドウ品種の飲み比べをお楽しみください。 次回は7月26日(水)【魚介、ハーブと白ワイン】 【日程】 5月24日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:鯛 フルーツトマト 紫蘇 温前菜:ホタテ 春豆 メイン:炭火焼 えびすもち豚 パプリカ デザート:カッサータ 季節の柑橘 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.1】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会を開催致します。 第一回は「赤ワインとのマリアージュ」をテーマにお届け。 経験豊富なソムリエがわかりやすく丁寧に説明致します。 赤ワインを5~7種ご用意して皆様のお越しをお待ちしております。 【日程】 3月15日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:桜鱒 うるい フェンネル 温前菜:河内鴨 人参 メイン:エビスもち豚 菜の花 ブルーチーズ デザート:兵庫県産苺 ピスタチオ クレームダンジュ 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【今年もかき氷はじまります🍧】​

毎年ご好評いただいております、かき氷🍧 今年も期間限定でご用意させていただきます! 緑に癒されながら、涼を感じてください。 【期間】 7月24日(水)~8月31日(土)の水・木・金・土・日  月曜日・火曜日は定休日でございます ※次の日程はかき氷はお休みをいただいております。 7月27日(土)、28日(日) 8月3日(土)、7日(水)、10日(土)、12日(祝・月)、24日(土) 【営業時間】 13時30分~17時(ラストオーダー16時30分) ※予約優先​ 【かき氷】 「桃」 ¥1,925(税・サ込) 旬の桃をふんだんに使用したかき氷。 たっぷりの白桃、黄桃の2種のソースと一緒にどうぞ。 お好みで自家製の練乳をかけてお召し上がりください。 「ミルクセーキ」  ¥1,815(税・サ込) 懐かしい味わいのミルクセーキをイメージしたかき氷。 卵風味のアングレーズソースにミックスフルーツを合わせて、中には旬のマンゴージェラート、 キャラメルジュレを入れて懐かしさの中に新しい食感や味わいをお楽しみください。 「宇治抹茶」  ¥1,650(税・サ込) 宇治の丸久小山園さんの【千木の白】を使用し、中にはミルクジェラート、抹茶ジュレ、小豆餡を入れて あんみつ風に仕立てました。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。 ご予約はこちらから...

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