【ワイン会 Vol.7】

第七回のワイン会は、香りとワインをお楽しみください。 【柑橘の香りとワイン】をテーマにお料理とワインをご用意いたします。 ワインの香り、お料理の香りがどのように感じ、変化するのかをお試しください。 楽しい会話とワインを一緒に、優雅なひと時をお過ごしください。 次回は2024年5月22日(水)【イタリアをワインで旅しよう】 【日程】 3月27日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:明石鯛 菜の花 ヴェルガモット 温前菜:カジキマグロ ブロッコリーディル メイン:炭火焼 えびすもち豚 せとかグレモラータ デザート:玄米茶のスフレフロマージュ 河内晩柑 詳しくはお電話にてお問合せください。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.6】​

毎回様々なテーマで楽しんでいただくワイン会。 第六回は【スパークリングワインってなに?】をテーマに開催。 スパークリングワインについて話しながら楽しく飲みましょう! スプマンテ、シャンパン、ゼクト、全てスパークリングワインの一つです。 地域によって様々な呼び方もあり、製法も色々違いがあります。 お料理にあわせて7種類のスパークリングをご用意いたしますので、 一緒に飲み比べてみましょう。 次回は2024年3月27日(水)【柑橘の香りとワイン】 【日程】 1月24日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:インサラータ カプレーゼ 温前菜:サルシッチャ 菊芋 トレビス メイン:炭火焼 えびすもち豚 ブルチーズ カカオ デザート:苺 アーモンド ローズマリー 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.5】​

毎回様々なテーマで楽しんでいただくワイン会。 第五回は【煮込み料理とワイン】をテーマに開催。 イタリア、フランスをはじめ様々な国のワイン7種と共に、 シェフのスペシャルコースをお楽しみください。 次回は2024年1月24日(水)【スパークリングワインを飲んでみよう】 【日程】 11月22日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:ブリ 大根 カラスミ 温前菜:鯛 レンコン メイン:赤ワイン煮込み 神戸牛スネ肉 デザート:テリーナショコラ ラムレーズン メニュー内容は決定次第、更新いたします 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.3】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会。 第三回は【魚介、ハーブと白ワイン】をテーマに開催。 フランス、イタリア、アメリカ、ニュージーランドの白ワインを7種類 ご用意いたしました。 お料理とのマリアージュをお楽しみください。 次回は9月27日(水)【イタリアワインフランスワイン】 【日程】 7月26日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:鱧 茄子 新生姜 温前菜:カジキマグロ ズッキーニ メイン:スズキ エビ カラスミ ジェノベーゼ デザート:桃 わらび餅 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.2】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会。 第二回は【ブドウ品種を楽しもう】をテーマに開催。 イタリアワインを中心に、各国の単一品種のワインを7種類 ご用意いたしました。 お料理とのマリアージュとブドウ品種の飲み比べをお楽しみください。 次回は7月26日(水)【魚介、ハーブと白ワイン】 【日程】 5月24日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:鯛 フルーツトマト 紫蘇 温前菜:ホタテ 春豆 メイン:炭火焼 えびすもち豚 パプリカ デザート:カッサータ 季節の柑橘 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.1】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会を開催致します。 第一回は「赤ワインとのマリアージュ」をテーマにお届け。 経験豊富なソムリエがわかりやすく丁寧に説明致します。 赤ワインを5~7種ご用意して皆様のお越しをお待ちしております。 【日程】 3月15日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:桜鱒 うるい フェンネル 温前菜:河内鴨 人参 メイン:エビスもち豚 菜の花 ブルーチーズ デザート:兵庫県産苺 ピスタチオ クレームダンジュ 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【今年もかき氷はじまります🍧】​

毎年ご好評いただいております、かき氷🍧 今年も期間限定でご用意させていただきます! 緑に癒されながら、涼を感じてください。 【期間】 7月24日(水)~8月31日(土)の水・木・金・土・日  月曜日・火曜日は定休日でございます ※次の日程はかき氷はお休みをいただいております。 7月27日(土)、28日(日) 8月3日(土)、7日(水)、10日(土)、12日(祝・月)、24日(土) 【営業時間】 13時30分~17時(ラストオーダー16時30分) ※予約優先​ 【かき氷】 「桃」 ¥1,925(税・サ込) 旬の桃をふんだんに使用したかき氷。 たっぷりの白桃、黄桃の2種のソースと一緒にどうぞ。 お好みで自家製の練乳をかけてお召し上がりください。 「ミルクセーキ」  ¥1,815(税・サ込) 懐かしい味わいのミルクセーキをイメージしたかき氷。 卵風味のアングレーズソースにミックスフルーツを合わせて、中には旬のマンゴージェラート、 キャラメルジュレを入れて懐かしさの中に新しい食感や味わいをお楽しみください。 「宇治抹茶」  ¥1,650(税・サ込) 宇治の丸久小山園さんの【千木の白】を使用し、中にはミルクジェラート、抹茶ジュレ、小豆餡を入れて あんみつ風に仕立てました。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。 ご予約はこちらから...

蘇州園初!!メロンアフタヌーンティー、 パフェなど、特別メニューが登場!

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園では、4月17日より5月26日まで「メロン」をテーマにした特別メニューが登場! 蘇州園では初めてのメロンアフタヌーンティー!贅沢な『メロンとピスタチオ』パフェもお楽しみいただけます 「メロン アフタヌーンティー」 ・期間 2024年4月17日(水) ~ 5月26日(日) ・時間 11:00/15:00 ※お席は2時間制でございます ・料金 4,400円(税込み)※別途10%のサービス料必要 ≪メニュー≫ 【デザート】 ・グリーンメロン 塩バニラ シャルロット ・グリーンメロン チーズ 大福 ・赤肉メロン レモングラス パンナコッタ ・赤肉メロン ミント タルトレット ・煎茶 アーモンド パウンドケーキ 【スコーン】 ・プレーン/アニススコーン メロンジャム 【料理】 ・牛 ブレザオラ ・カプレーゼ ・スライダー ・バーニャカウダ グリーンメロン、赤肉メロンを贅沢に使用したアフタヌーンティーが登場。 タルトレット、パンナコッタ、大福などの目にも味わっても楽しいデザートが登場します。 牛のブレザオラや季節野菜のバーニャカウダに、神戸ポークのハムを使用したスライダー、旬のフルーツと濃厚なモッツァレラチーズを合わせたセイボリーが並び、 ”幻のアジアンティー”とも呼ばれるマレーシアの紅茶「BOH TEA」と一緒に味わっていただけます。 「メロン ピスタチオ パフェ」 ・期間 2024年4月17日(水)~5月26日(日) ・時間 11:00~18:00(L.I 17:00) ・料金 2,035円(税込み)※別途10%のサービス料必要 メロンとピスタチオを合わせたパフェ。 レモングラスのジュレとフロマージュクリームの酸味、塩飴でメロンの甘みを引き立たせました。 メロンと濃厚なピスタチオのジェラートとの相性も良く、シュトロイゼルとホワイトチョコレートを入れて食感も程よくあり、初夏に食べやすい仕立てです。 ________________________________________ <ご予約・お問い合わせ> TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp WEB予約はこちら...

さくらんぼ🍒&マンゴー🥭アフタヌーンティー、 パフェ、パウンドケーキが登場!

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園では、5月29日より7月15日まで「さくらんぼ&マンゴー」をテーマにした特別メニューが登場! 見た目も鮮やかなアフタヌーンティーやパフェ、“TAKEOUT”限定でパウンドケーキがお楽しみいただけます 「さくらんぼ&マンゴー アフタヌーンティー」 ・期間 2024年5月29日(水)~7月15日(祝・月) ・時間 11:00/15:00 ※お席は2時間制でございます ・料金 4,400円(税込み)※別途10%のサービス料必要 ≪メニュー≫ ▼Dessert マンゴームース マンゴープリン さくらんぼ ローズ ジュレ アメリカンチェリー ピスタチオ バターサンド さくらんぼ パウンドケーキ ■Scone プレーン ジャスミンスコーン マンゴージャム ▼Food カプレーゼ バーニャカウダ スライダー ブレザオラ 毎年人気の“マンゴー”にかわいく鮮やかにさくらんぼをあわせたアフタヌーンティーが初登場。 マンゴーはムースやプリンに、さくらんぼやアメリカンチェリーはジュレやバターサンドでお召し上がりいただけます。 牛のブレザオラや季節野菜のバーニャカウダ、神戸ポークのハムを使用したスライダー、旬のフルーツと濃厚なモッツァレラチーズを合わせたセイボリーも並び、”幻のアジアンティー”とも呼ばれるマレーシアの紅茶「BOH TEA」と一緒に味わっていただけます。 「さくらんぼ パフェ」 ・期間 2024年5月29日(水)~7月15日(祝月) ・時間 11:00~18:00(L.I 17:00) ・料金 2,145円(税込み)※別途10%のサービス料必要 旬のさくらんぼを贅沢に使用したパフェ。 日向牧場のフロマージュブランジェラートと一緒にご賞味ください。 「グリオット パウンドケーキ」TAKEOUT ・期間 2024年5月29日(水)~7月15日(祝・月) ・料金 2,160円(税込み) “グリオット”はフランス語でさくらんぼ🍒 ________________________________________ <ご予約・お問い合わせ> TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp WEB予約はこちら...

旬の柑橘とお茶を使用したアフタヌーンティー、 パフェ、パウンドケーキなど、特別メニューが登場!

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園では、2月28日より4月14日まで「柑橘とお茶」をテーマにした特別メニューが登場! 旬の柑橘とお茶を使用したいつもより和テイストのアフタヌーンティーやパフェ、“TAKEOUT”限定でパウンドケーキがお楽しみいただけます 「柑橘・お茶~和~ アフタヌーンティー」 ・期間 2024年2月28日(水)~4月14日(日) ・時間 11:00/15:00 ※お席は2時間制でございます ・料金 4,070円(税込み)※別途10%のサービス料必要 ≪メニュー≫ 【デザート】 ・ムース 抹茶 日向夏 ・六甲ミルク豆腐 煎茶 伊予柑 ・最中 せとか 抹茶 ・パウンドケーキ 和紅茶 柑橘ピール ・スフレフロマージュ 玄米茶 河内晩柑 【スコーン】 ・プレーン/ほうじ茶 【料理】 ・牛 ブレザオラ ・カプレーゼ ・スライダー ・バーニャカウダ 旬の柑橘と抹茶・煎茶・ほうじ茶などお茶を合わせたアフタヌーンティーが登場。 デザートにはムース、パウンドケーキ、最中、ミルク豆腐などいつものアフタヌーンティーより“和”テイストのデザートが登場します。 牛のブレザオラや季節野菜のバーニャカウダに、神戸ポークのハムを使用したスライダー、旬のフルーツと濃厚なモッツァレラチーズを合わせたセイボリーが並び、”幻のアジアンティー”とも呼ばれるマレーシアの紅茶「BOH TEA」と一緒に味わっていただけます。 「抹茶 柑橘 パフェ」 ・期間 2024年2月28日(水)~4月14日(日) ・時間 11:00~18:00(L.I 17:00) ・料金 2,035円(税込み)※別途10%のサービス料必要 京都の宇治にある丸久小山園の千木の白をふんだんに使ったパフェです。 抹茶の苦みと風味をしっかりと味わっていただけるようにいろいろな食感の抹茶を詰め込みました。 抹茶の風味に合うようにあっさりとした優しい味わいの塩ミルクジェラートに甘みと酸味のバランスが良いせとかと一緒にご賞味ください。 「和紅茶 柑橘ピール パウンドケーキ」TAKEOUT ・期間 2024年2月28日(水)~4月14日(日) ・料金 2,160円(税込み) ________________________________________ <ご予約・お問い合わせ> TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp WEB予約はこちら...

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