【イベント】8/1 夏の思い出 親子ワークショップ

6月に入り汗ばむ陽気の日も増え、いよいよ夏が近づいてまいりました。 夏といえば、やっぱり夏休み! お子様はもちろん、大人にとってもビッグイベントのひとつですね。 そんな夏休みに蘇州園の館内装花や結婚式のお花を手掛ける“bois de gui”(ボワドゥギ)の フラワーアレンジメント・ワークショップを開催します。 テーマは『夏の思い出』。2人1組でひとつの作品を作り上げます。 プリザーブドフラワーなので、記憶と共にずっとお手元に残しておくことができます。 ご家族が集まるリビングに、お子様のお部屋に、プレゼントに。 夏休みの宿題として学校のみんなを驚かせても! ワークショップの後は、世界に一つだけのかき氷を🍧 ふんわり削った氷に3種のフルーツソースと6種のトッピングで自分好みにアレンジできます。 季節の移ろいを感じる庭を眺めながら、 この日しか食べられない蘇州園パティシエ特製のかき氷をお楽しみいただけます。 お子様と一緒に特別な夏の1日を、ぜひ蘇州園でお過ごしください。 【日時】 8月1日(木) 12:00~    受付 12:30~13:30 ワークショップ 13:30~14:30 かき氷 【費用】 □リース(直径約17㎝) 9,570円(税込) □トピアリー(高さ約20㎝) 7,920円(税込) 上記の金額には、アレンジメント1つ・かき氷2つを含みます。 アレンジメント、かき氷の追加についてはお問い合わせください。 ※キャンセルは7月28日(日)18:00まで承ります。  それ以降は100%キャンセル料が発生いたします。  キャンセル料発生の場合は、完成品のアレンジメントを蘇州園に取りにお越しいただくか、着払いで郵送いたします。 【ご予約・お問合せ】 WEB:ご予約はこちらから TEL:078‐851‐3227 MAIL:party@soshuen.jp...

【イベント】5日間限定 Soshuen Summer Festa 蘇州園 サマーフェスタ

※満席に近い日程はWEBからのご予約をストップしています。 お電話もしくはメールにてお問い合わせください。 毎年好評の「蘇州園サマーフェスタ」。 緑に囲まれたプライベートデッキを贅沢にお楽しみいただける人気イベントを今年も開催します。 今年のテーマは「日本の夏」。 夏をイメージしたウェルカムドリンクで皆様をお迎えし、季節の食材を使用したお料理でおもてなしします。 デザートではこの季節、一度は食べたいかき氷をアレンジしてご用意。 是非、今年は「日本の夏」を蘇州園でお過ごしください。 [日程] 7月27日(土)/8月3日(土)/8月11日(日)/8月17日(土)/8月24日(土) [時間] 18:00~ 受付 18:30~ フィンガーフード・ウェルカムドリンク 19:00~21:00 お食事 [価格] 9,350円 ※上記金額にはお料理・フリードリンク・消費税が含まれております。 [料理] フィンガーフード 前菜3種盛り合わせ 本日鮮魚 ズッキーニ えびすもち豚の炭火焼 季節のデザート かき氷 パン コーヒー又は紅茶 ※食材の入荷状況に応じて、メニューが一部変更となる可能性があります。 [ウェルカムドリンク] おひとり様につき1杯、ラムネを使用したウェルカムドリンクをご用意。 [フリードリンク] *アルコール ・瓶ビール ・白ワイン ・赤ワイン ・カクテル各種(ジン、カシス、ウォッカ、カンパリ、ディタ) *ノンアルコール ・ノンアルコールビール ・パッションフルーツソーダ ・シトロンソーダ ・ラズベリーソーダ ・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・マンゴージュース ・グァバジュース ・クランベリージュース ・ウーロン茶 [備考] ・ご予約は開催の2日前まで承ります。 ・前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます。 ・特別営業のため、各種割引はご利用いただけません。 [ご予約・問い合わせ] ・WEB:ご予約はこちらから ・TEL:078-851-3227(10:00-18:00/月曜火曜定休) ・メール:party@soshuen.jp...

【イベント】6/28 丹波ワインメーカーズディナー

丹波ワイン醸造責任者の内貴 麻里氏にお越しいただいて ワインの説明に耳を傾けながら、 蘇州園シェフの白井勇士がこの日のために考案した スペシャルディナーコースとのマリアージュをお楽しみいただきます。 【日時】 2024年6月28日(金) 18:30受付開始 19:00お食事開始 【価格】 ¥18,000(税サ込) 【ワインリスト】 丹波ワイン6種 ・長期熟成瓶内二次発酵スパークリング ・丹波ワイン 京都丹波 ソーヴィニヨンブラン2021 ・丹波ワイン 京都産スパークリング サペラヴィ2023 ・丹波ワイン 京都丹波 ピノ ブラン シュールリー2020 ・京都丹波ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ 2020 ・丹波ワイン 京都丹波 セミヨン レイトハーベスト 2015 【料理】 <Appetizer> 明石蛸 ジェノベーゼ <Appetizer> ブレザオラサラダ 六甲姫牛 <Fish> パデッラ 鱸 茄子マリネ <Meat> 炭火焼 河内鴨 とうもろこしリゾット <Dessert> ドルチェ&フォルマッジ 【備考】 ※ご予約は開催日2日前まで承ります ※前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます (18時以降のご連絡は翌日扱いとなります) ※各種割引はご利用いただけません 【お問い合わせ】 TEL:078-851-3182 MAIL:restaurant@soshuen.jp   内貴 麻里氏 京都市出身 鹿児島大学農学部農芸化学科卒業 丹波ワイン入社後約19年醸造に携わる 丹波ワイン創業から醸造の要だった末田有の後継者。 ハードで体力を必要とする現場で男性陣に混じり日夜ワイン造りに奮闘中。 2008年キュベ・マリ(伊勢丹オリジナル ピノ・ノワール2005、ヴァイザーブルグンダー2007)を発売。 今後の丹波ワインを担っていく女性醸造家です。 (また、オレゴンのワイナリーでインターンとして働いていた経験を持つ浅野玲緒奈との女性タッグで、ワインメーカーとして丹波ワインを引っ張ります。) 2007年葡萄酒技術研究会認定エノログ(ワイン醸造技術管理士)資格取得...

【イベント】🎃★2日間限定 SOSHUEN HALLOWEEN FESTA★🎃 

街が賑やかに心も躍るハロウィン👻 カボチャやキャンドルのデコレーションとウェルカムカクテルがお出迎え。お食事には秋の味覚をふんだんに使用した、見た目もかわいいスイーツや はりま牛のローストビーフをハロウィン・スペシャル仕様でお届けします。 ハロウィンデザインの『アイシングクッキー🍪』をデコレーションして、世界に一つのお菓子を作ってみませんか? 『シークレットミッション』を達成していただくと、アフタヌーンティーやテイクアウトでも大人気のパウンドケーキをプレゼント! そして、仮装してお越しいただいた方にはマレーシアの高級紅茶『BOH TEA』の5種詰め合わせもプレゼント! 【日時】 10月28日(土)/10月29日(日) 11:30-受付&ハロウィン特別フォトスポットでお写真 12:00-14:00 アイシングクッキー作り&お食事 18:30-受付&ハロウィン特別フォトスポットでお写真 19:00-21:00 アイシングクッキー作り&お食事 【価格】 お一人様7,700円(消費税込み) 【お食事】 ウェルカムカクテル(アルコールorノンアルコールかお選びいただけます) 前菜4種盛り合わせ メインディシュ はりま牛 ローストビーフ パティシエ特製ハロウィンスペシャルデザート5種盛り合わせ アイシングクッキー作り 【オプション】 ◇オプション +1,100円 フリードリンク(オレンジ・グレープフルーツ・マンゴー・グァバ・クランベリー・ウーロン茶) +2,200円 フリードリンク(瓶ビール・赤白ワイン・ノンアルコールビール・カクテル各種・ソフトドリンク各種) 【お子様プレート ¥3,850(消費税込み)】 ・ウエルカムドリンク ・アイシングクッキー作り <ワンプレート> 丹波鶏のグリル 本日の鮮魚 トマトソース 神戸ポーク生ハム 季節の野菜 季節のフルーツと日向牧場モッツァレラチーズのカプレーゼ 旬野菜のカップスープ パン バニラアイス 🎃ご予約はこちらから🦇 https://www.tablecheck.com/ja/shops/soshuen/reserve ◇備考 ※ご予約は2営業日前まで承ります。 ※前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます。 18時以降のご連絡は翌日扱いとなります。 ※各種割引はご利用いただけません。 ◇ご予約、お問合せ TEL 078-851-3227(月火定休/10:00~18:00) MAIL party@soshuen.jp ...

【緑あふれる蘇州園で記念写真を撮影しませんか】

大人気のご家族記念写真撮影プランが、昨年の大好評にお応えして期間限定40%オフ!!! 蘇州園のお庭が、一年で一番色濃く鮮やかな緑につつまれる夏の季節。 きらめく木々の葉からこぼれる明るい陽射しの元で、とびっきりの笑顔をお写真に残しませんか。 和装がはえる、趣のある館内や庭園にて、プロのカメラマンが皆様の輝く瞬間を写し撮ります。 結婚記念日や七五三や成人式のお祝いはもちろん、お誕生日やご長寿お祝いなど、ご家族の様々なお祝い事にもご利用いただけます。 撮影後は個室を貸切り、皆様だけの空間でごゆっくりお食事をお楽しみください。 ◇記念写真スペシャルプラン◇ □価格 33,000円(税込)+個室でのお食事代 □撮影日 7月・8月の平日限定(月曜・火曜定休) □撮影内容 スナップ撮影30カット以上 撮影データを約1か月半後、メールにて送らせていただきます。 □撮影時間 約30分 □オプション ・スタンド紙台紙  ¥4,125 ・革台紙(六切り1カット+2L×2カット)1冊  ¥13,200 ※当日までのお申し込みの場合  ¥11,000 ・写真集(増やせるアルバム)  ¥19,250 ※見開きで2P(八切り1カット+L×2カット)収録 お問い合わせ TEL:078-851-3227 Mail:party@soshuen.jp...

ミモザリース ワークショップ

寒さの凛とした空気の中、日が少しずつ長くなり、春を感じる瞬間も出てきました。 昨年大人気でした『ミモザのリース』のワークショップを今年も開催いたします。 初心者の方でも“bois de gui”のフローリストが おひとりおひとり説明させていただきながら 作成いたしますので、安心してご参加ください。 フレッシュなミモザを使い、直径30センチほどのリースが出来上がります。 ワークショップの後は、季節の移ろいを感じる庭を眺めながら、 蘇州園パティシエ特製デザートとお飲み物をお楽しみください。 春の一足先に、あなたらしいオリジナルのリースを飾りましょう。 【日時】 2月15日(水) 10:30 受付 11:00‐13:00 ワークショップ・パティシエ特製スイーツ・お茶 2月16日(木) 10:30 受付 11:00‐13:00 ワークショップ・パティシエ特製スイーツ・お茶 【費用】 10,000円(消費税・サービス料込) 材料費・製作費・パティシエ特製スイーツ・お飲み物を含みます +1,000円でお土産用にスコーンかカヌレもご用意可能ですので、ぜひご検討ください♪ ※キャンセルは12日(日)18:00まで承ります。それ以降は100%キャンセル料が発生いたします。 その場合は、完成品のリースを蘇州園に取りにお越しいただくか、着払いで郵送いたします。 【お問合せ・ご予約】 TEL:078‐851‐3227 MAIL:party@soshuen.jp...

蘇州園公式LINE 友だち、募集中!

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園の公式LINEが誕生いたしました! ◆ザ・ガーデン・プレイス蘇州園 公式LINE 友達登録はこちらから ◆公式LINE限定クーポン 登録フォーム回答で 「レストランでご利用いただける5%OFFクーポン」を配布中! ※友達登録のみではクーポン配布されません。 各種イベントや最新の店舗情報をお届けいたしますので、是非ご登録くださいませ。...

【ワイン会 Vol.8】​イタリアワインで旅しよう

第八回のワイン会は、テーマ「イタリアワインで旅しよう」 イタリアは北から南まで色々な気候があり、地域によってさまざまな特徴のワインを造りだしています。 各地方のワインを飲みながら、気候、風土を感じてみませんか? 前菜からデザートまで7種類のワインをお楽しみください。 次回は2024年7月24日(水)【白ワインとマリアージュ】 【日程】 5月22日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【ワイン7種】 -トラミン ティ・キュヴェ・ビアンコ -グロジャン ヴァッレ・ダオスタ プティ・ブラン -ポッジョ・トンド ロザート・デッレ・コンキリエ オーガニック -アルタ・モラータ エトナ・ロザート -ユメ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ -ヴァローネ 18ディチョット・グラーディ -ペッレグリーノ パッシート リクォローゾ 【料理】 前菜:生ハム メロン 温前菜:鯛 春キャベツ ミント メイン:炭火焼 えびすもち豚 パプリカ デザート:ティラミス 【ご予約・お問い合わせ】 TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp...

【ワイン会 Vol.7】

第七回のワイン会は、香りとワインをお楽しみください。 【柑橘の香りとワイン】をテーマにお料理とワインをご用意いたします。 ワインの香り、お料理の香りがどのように感じ、変化するのかをお試しください。 楽しい会話とワインを一緒に、優雅なひと時をお過ごしください。 次回は2024年5月22日(水)【イタリアをワインで旅しよう】 【日程】 3月27日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:明石鯛 菜の花 ヴェルガモット 温前菜:カジキマグロ ブロッコリーディル メイン:炭火焼 えびすもち豚 せとかグレモラータ デザート:玄米茶のスフレフロマージュ 河内晩柑 詳しくはお電話にてお問合せください。 Tel(078)851-3182...

Contact

RESTAURANT
予約

078-851-3182

LUNCH11:30 / 13:00
(木・金・土・日曜日)
DINNER18:00
(金・土・日曜日)
CAFE11:00~18:00
(17:30 ラストオーダー)
定休日月曜日・火曜日
土日祝はご婚礼等の貸し切りのため、
ご予約いただけない場合がございます。
詳しくはご予約時にお問い合わせください。

WEDDING
ブライダルフェア・見学・予約

078-851-9898

平日 12:00~19:00 
 土・日・祝 9:00~20:00

定休日 月曜日・火曜日

PARTY & MICE
宴会・会議お問い合わせ

078-851-3227

平日・土・日・祝 10:00~18:00

定休日 月曜日・火曜日

CLOSE

CLOSE