【イベント】ゴールデンウィーク特別ランチビュッフェ開催のお知らせ!

ゴールデンウィーク特別ランチビュッフェのお知らせ いよいよ待ちに待ったゴールデンウィークが近づいてきました。 THE GARDEN PLACE SOSHUENでは、今年のゴールデンウィークにぴったりな【大人も子供も楽しめるランチビュッフェ】を開催いたします! ●日程: 5月3日(土)・5月5日(月) 12:00~14:00(受付11:30) ●会場: オリエンタルルーム ●特長: •旬の味覚:シェフとパティシエが腕によりをかけたお料理とデザートが特別メニューで、登場いたします。 •鯉のぼりケーキ作り:こいのぼりの形のロールケーキを、フルーツやチョコレートで自由にデコレーションしていただけます。 •ワンドリンク付き:スパークリングワインやソフトドリンク等、豊富なドリンクからお選びいただけます。 ●料金: •大人(中学生以上):¥8,000(税込) •小学生以下:¥5,000(税込) ご予約はお早めに! お電話または予約サイトよりご予約いただけます。 ゴールデンウィークの特別なひとときを、ぜひ蘇州園でお過ごしください。 皆さまのご来店を心よりお待ちしております! ●ビュッフェ 【料理】 ▼7品 ちらし寿司 鮮魚のカルパッチョ プロシュートと神戸ポークハム 季節のインサラータ フルーツのカプレーゼ サルシッチャ 胚芽カンパーニュ 【デザート】 ▼6品 柏餅 煎茶 わらび餅 季節のパンナコッタ 季節のタルト ショコラカヌレ 季節のジェラート 【メインディッシュ】 ・播州赤鶏の炭火焼き ・六甲姫牛のローストビーフ ※+1,500円(税込)のアップチャージを頂戴いたします。 ※メインディッシュはお一人ずつワンプレートで提供いたします。 ※写真はイメージです ※原材料の入荷状況などにより、一部提供内容が変更となる可能性があります ▼予約・問い合わせ ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園 TEL:078-851-3227 MAIL:party@soshuen.jp...

【イベント】3/1(土)・2(日) ひな祭りフェスタ

3月3日は春の訪れを感じる桃の節句。 お子様の健やかな成長と幸せを祈願する「ひな祭り」の会食に ぴったりな特別メニューをご用意しました。 ご家族皆様で願いを込めて、華やかにお祝いしましょう。 ご友人同士の春のお集りにも、もちろんご利用いただけます。 ◆日時 3月1日(土)・2日(日) 11:30オープン 12:00-14:00 ◆ひな祭りスペシャルコース 7,700円(税込) ・ひな祭りサラダ ・播州赤鶏 玉葱 柑橘 ・ばらちらし寿司 ・お澄まし 蛤 桜海老 ・ひな祭りホールケーキ ◆ひな祭りお子様プレート(未就学児向け) 4,400円(税込) ・ワンプレート  ひな祭りサラダ  播州赤鶏 玉葱 桜の花  ばらちらし寿司  お澄まし 蛤 桜海老  ・ひな祭りホールケーキ ◆ご予約・お問合せ TEL 078-851-3227(月火定休/10:00-18:00) MAIL party@soshuen.jp ※ご予約は2営業日前まで承ります。 ※前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます。 ※各種割引はご利用いただけません。...

【イベント】2025年4月10日(木)岡山県・哲多町の生産者「domaine tetta」のワインメーカーズディナー開催!

ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園(神戸市東灘区)にて、4月10日(木)に、2016年に岡山県北西部、新見市哲多町に創設されたワイナリー「domaine tetta」から代表の高橋 竜太氏をお迎えし一日限りのメーカーズディナーを開催いたします。 「メーカーズディナー」は、特別な食とワインのエクスペリエンスを提供するイベントです。生産者を招き、その生産者のワインを織り交ぜながら、シェフ白井 勇士によるこの日の為だけのスペシャルメニューをお楽しみいただけます。兵庫県産の地元の野菜や海の幸、岡山県産の厳選された肉やチーズを取り入れ、それぞれの地域の食材の特色を活かした料理が登場。シェフの巧みな技が織りなすコース料理は、生産者のこだわりや情熱が込められたdomaine tettaのワインとのペアリングによって、食の美味しさとワインの魅力を一層引き立てます。ワインと料理が見事に調和した贅沢なディナータイムを、ぜひご堪能ください。 【Domaine tetta】 https://tetta.jp/ domaine tettaのぶどう畑は、岡山県北西部、新見市哲多町にあります。 『晴れの国・岡山』と言われる通り、長い日照時間と寒暖差、そして美しい自然の山々に囲まれた石灰質の土壌。標高400メートルの小高い山の頂上に広がる集約したぶどう畑は、まるでヨーロッパのぶどう畑のように爽快な景観。この地の可能性を最大限引き出せるぶどう栽培にチャレンジしています。    「domaine tetta ワインメーカーズディナー」 ・日程:2025年4月10日(木) ・時間:18:30お食事開始(18:00受付開始) ・料金:18,000円(税込) ※ご予約は開催日2日前まで承ります ※前日の減員はキャンセル料50%、 当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます ※各種割引はご利用いただけません 【ワイン】6種類 Pinot Gris Pétillant Chenin Blanc Merlot Rose Chardonnay d’or Pinot Noir Cabernet Franc 【料理】6皿 吉田牧場モッツァレラ セトカ 蕗の薹オイル インサラータ 明石鯛 菜の花 山椒 ブレザオラ 千屋牛 クレソン リゾット ペスカトーラ マジャクリ 炭火焼き 河内鴨 ラクレット ドルチェミスト ▼予約・問い合わせ ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園 TEL:078-851-3227 MAIL:party@soshuen.jp...

【イベント】2025年1月29日(水)山形県・高畠町の生産者「高畠ワイナリー」のメーカーズランチ開催!

ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園(神戸市東灘区)にて、1月29日(水)に、山形県高畠町で、 世界の銘醸地に匹敵するワイン造りに挑戦しているワイナリー「高畠ワイナリー」から醸造責任 者の松田 旬一氏をお迎えし一日限りのメーカーズランチを開催いたします。 「メーカーズランチ」は、特別な食とワインのエクスペリエンスを提供するイベントです。生産 者を招き、その生産者のワインを織り交ぜながら、シェフ白井 勇士によるこの日の為だけのス ペシャルメニューをお楽しみいただけます。ワインと料理が見事に調和した贅沢なランチタイ ムを、ぜひご堪能ください。生産者のこだわりや情熱が込められたワインと、シェフの巧みな技 が織りなす料理のペアリングは、特別なひとときをより一層華やかに彩ります。 当日のサプライズワインとして、新ブランドのお披露目を兼ねた特別な赤ワインが登場します。 このワインは、ボルドーブレンドを基にした逸品で、参加者の皆様にはその魅力をいち早くお楽 しみいただける貴重な機会です。新たに登場するワインの特徴や味わいを、特別なひとときとし てご堪能ください。 【日時】:2025年1月29日(水) 【時間】:12:00お食事開始(11:30受付開始) 【価格】:13,000円(税込) ※ご予約は開催日2日前まで承ります ※前日の減員はキャンセル料50%、 当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます ※各種割引はご利用いただけません ●ワインリスト ・穣 Minori Prise de Mousse ・高畠クラシック 上和田ピノ・ブラン ・高畠クラシック マスカット・ベーリーA ・高畠バリック シャルドネ樫樽熟成 ・サプライズワイン(未発売のプレミアムレンジ) ・高畠 氷結絞りデラウェア ○料理 ・アミューズ:神戸no苺 ・前菜:インサラータ 針イカ セリ カラスミ ・温前菜:河内鴨 九条ネギ ・魚料理:パデッラ 鰤 菜の花ジェノベーゼ ・肉料理:赤ワイン煮込み 神戸牛スネ 菊芋 ・デザート:ネーブルオレンジ アーモンド メレンゲ ▼予約・問い合わせ ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園 TEL:078-851-3227 MAIL:party@soshuen.jp...

【イベント】🎄2日間限定・クリスマス特別イベント開催🎄

旧財閥の邸宅で味わう贅沢なひととき。 ランチブッフェ&ディナーコースで、心あたたまるクリスマスをお過ごしください。 クリスマスランチビュッフェ、クリスマスディナーコースとそれぞれのシーンに合わせたご利用が可能です。 家族や友人、大切な人と過ごすクリスマス・・・。 築91年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で、素材本来の味を活かした料理を楽しみながら贅沢な時間をお過ごしください。 「クリスマス ランチビュッフェ」 クリスマスランチブッフェには、シェフとパティシエが腕によりをかけたお料理とデザートがビュッフェスタイルで登場します。 メインディッシュには播州赤鶏の炭火焼きor六甲姫牛の炭火焼き(+1,500円)をご用意。 ゆっくりとお楽しみいただけるように、お一人ずつ提供させていただきます。 お食事の前にはクリスマスのアイシングクッキーをお作りいただけますので、クリスマス気分を盛り上げていきましょう。 ※お時間の都合上、生地形成などはなく、アイシングでのデコレーション体験となります ・期間 2025年12月24日(水)、12月25日(木) ・時間 12:00~14:00 ・料金 8,000円(税込) お子様(小学生以下) 4,500円(税込) ※中学生以上は大人料金でご案内となります クリスマスアイシングクッキー作り ●ビュッフェ● 【料理ビュッフェ】 ・冬野菜のインサラータ ・プロシュートと神戸ポークハム ・フルーツのカプレーゼ ・鮮魚のカルパッチョ ・サルシッチャ ひよこ豆 ・胚芽カンパーニュ グラタン 【デザートビュッフェ】 ・クリスマスショートケーキ ・シュトーレンパウンド ・ショコラムース トナカイ ・クッキーシュー ピスタチオ ・バスクチーズケーキ ・苺 サングリア ジュレ ・洋梨ジェラート 【メインディッシュ】 ・播州赤鶏の炭火焼き ・六甲姫牛の炭火焼き(+1,500円【税込】) ※メインディッシュはお一人ずつワンプレートで提供いたします。 「クリスマスディナー」 こだわりのクリスマスメニューとともに、心に残るディナータイムをお楽しみください。 お魚料理とお肉料理の両方を味わえるコースでは、メインディッシュをお好みでお選びいただけます。 炭火で丁寧に火入れしたお肉は、素材の持ち味を存分に引き出し、ストレートな旨味をご堪能いただけます。 食後には2種類のクリスマスケーキをご用意いたしました。 お好みのケーキをお選びください。 ・期間 2025年12月24日(水)、12月25日(木) ・時間 18:00~ ・料金 12,000円(税込) ※乾杯用シャンパン付き ・内容 <乾杯> バルフォンタルク ブリュット トラディション(シャンパン)orカプリース(ノンアルコールスパークリングワイン) <前菜> <温前菜> <魚> <肉> ・六甲姫牛 ・河内鴨(+1,000円【税込】) ・神戸牛(+2,000円【税込】) <デザート> 選べるクリスマスケーキ ・定番の生クリーム ・長野県産小布施町産の国産栗「小布施マロン」を使用したショコラモンブラン ※ご予約の際に上記からお一つお選びください。 ・お子様メニュー お子様コース(小学生向け)¥6,000(税込) ※ワンドリンク付き お子様プレート(未就学児向け)¥4,500(税込) ※ワンドリンク付き ◆ご予約・お問合せ TEL 078-851-3227(月・火定休/10:00-18:00) MAIL party@soshuen.jp ※ご予約は2営業日前まで承ります。 ※前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます。 ※各種割引はご利用いただけません。...

【イベント】10/30 南アフリカの名門ルパート家が創設した近代的ワイナリー「レオパーズ・リープ」のメーカーズランチ開催!

ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園(神戸市東灘区)にて、10月30日(水)に、カルティエやクロエなどのラグジュアリーイベントを保有するリシュモングループのオーナーであり、南アフリカのワイン産業近代化の先駆者であるルパート家が手掛けるワイナリー「レオパーズ・リープ」からセールスディレクターのマリウス・コッツェ氏をお迎えし一日限りのメーカーズランチを開催いたします。 生産者を招いての特別な食とワインのエクスペリエンス「メーカーズランチ」、生産者のワインを織り交ぜ、シェフ白井 勇士によるこの日の為だけのスペシャルメニューと、ワインが楽しめる贅沢なランチタイムをお愉しみください。 【日時】:2024年10月30日(水) 【時間】:12:00お食事開始(11:30受付開始) 【価格】:10,000円(税込) ※ご予約は開催日2日前まで承ります ※前日の減員はキャンセル料50%、 当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます ※各種割引はご利用いただけません ●ワインリスト ①LEOPARD’S LEAP CUVEE BRUT レオパーズ・リープ・キュヴェ・ブリュット ②THE PIERNEEF COLLECTION SAUVIGNON BLANC ザ・ピアニーフ・コレクション・ソーヴィニヨンブラン ③CULINARIA COLLECTION CHENIN BLANC クリナリア・コレクション・シュナン・ブラン ④SPECIAL EDITION PINOTTAGE スペシャル・エディション・ピノタージュ ⑤THE PIERNEEF COLLECTION SYRAH VIOGNIER ザ・ピアニーフ・コレクション・シラー・ヴィオニエ ○料理 ・前菜 シャインマスカットのカプレーゼ ・前菜盛り合わせ 真鯛とリンゴのタルタル/赤鶏のインボルティーニ/神戸野菜のバーニャカウダ ・魚料理 パデッラ 鰆とカブラ ・肉料理 炭火焼き 河内鴨と無花果 ・チーズ&デザート ハチミツチュイルとカマンベール/ミルクタルト/ぶどう飴/ブルチーズアイス ▼予約・問い合わせ ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園 TEL:078-851-3227 MAIL:party@soshuen.jp 【ハイン・コーゲレンベルグ氏】 ワイナリーのオーナーは、南アフリカ屈指のワイン生産者であり実業家であるハイン・コーゲレンベルグ氏。 彼は、南アフリカの「英雄」とも讃えられ、同国のワイン産業近代化の先駆者であるルパート家の一人です。 フランス・ボルドーの名門であるロスチャイルド家とタッグを組んだジョイントベンチャー、 「ルパート&ロスチャイルド」を創設したアントン・ルパート氏の義理の息子に当たります。 コーゲレンベルグ氏は、彼の助言をもとに、2000年、南アフリカ屈指の近代的な設備を備えたワイナリーを創設しました。...

【イベント】6/28 丹波ワインメーカーズディナー

丹波ワイン醸造責任者の内貴 麻里氏にお越しいただいて ワインの説明に耳を傾けながら、 蘇州園シェフの白井勇士がこの日のために考案した スペシャルディナーコースとのマリアージュをお楽しみいただきます。 【日時】 2024年6月28日(金) 18:30受付開始 19:00お食事開始 【価格】 ¥18,000(税サ込) 【ワインリスト】 丹波ワイン6種 ・長期熟成瓶内二次発酵スパークリング ・丹波ワイン 京都丹波 ソーヴィニヨンブラン2021 ・丹波ワイン 京都産スパークリング サペラヴィ2023 ・丹波ワイン 京都丹波 ピノ ブラン シュールリー2020 ・京都丹波ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ 2020 ・丹波ワイン 京都丹波 セミヨン レイトハーベスト 2015 【料理】 <Appetizer> 明石蛸 ジェノベーゼ <Appetizer> ブレザオラサラダ 六甲姫牛 <Fish> パデッラ 鱸 茄子マリネ <Meat> 炭火焼 河内鴨 とうもろこしリゾット <Dessert> ドルチェ&フォルマッジ 【備考】 ※ご予約は開催日2日前まで承ります ※前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます (18時以降のご連絡は翌日扱いとなります) ※各種割引はご利用いただけません 【お問い合わせ】 TEL:078-851-3182 MAIL:restaurant@soshuen.jp   内貴 麻里氏 京都市出身 鹿児島大学農学部農芸化学科卒業 丹波ワイン入社後約19年醸造に携わる 丹波ワイン創業から醸造の要だった末田有の後継者。 ハードで体力を必要とする現場で男性陣に混じり日夜ワイン造りに奮闘中。 2008年キュベ・マリ(伊勢丹オリジナル ピノ・ノワール2005、ヴァイザーブルグンダー2007)を発売。 今後の丹波ワインを担っていく女性醸造家です。 (また、オレゴンのワイナリーでインターンとして働いていた経験を持つ浅野玲緒奈との女性タッグで、ワインメーカーとして丹波ワインを引っ張ります。) 2007年葡萄酒技術研究会認定エノログ(ワイン醸造技術管理士)資格取得...

蘇州園公式LINE 友だち、募集中!

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園の公式LINEが誕生いたしました! ◆ザ・ガーデン・プレイス蘇州園 公式LINE 友達登録はこちらから ◆公式LINE限定クーポン 登録フォーム回答で 「レストランでご利用いただける5%OFFクーポン」を配布中! ※友達登録のみではクーポン配布されません。 各種イベントや最新の店舗情報をお届けいたしますので、是非ご登録くださいませ。...

【ワイン会 Vol.8】​イタリアワインで旅しよう

第八回のワイン会は、テーマ「イタリアワインで旅しよう」 イタリアは北から南まで色々な気候があり、地域によってさまざまな特徴のワインを造りだしています。 各地方のワインを飲みながら、気候、風土を感じてみませんか? 前菜からデザートまで7種類のワインをお楽しみください。 次回は2024年7月24日(水)【白ワインとマリアージュ】 【日程】 5月22日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【ワイン7種】 -トラミン ティ・キュヴェ・ビアンコ -グロジャン ヴァッレ・ダオスタ プティ・ブラン -ポッジョ・トンド ロザート・デッレ・コンキリエ オーガニック -アルタ・モラータ エトナ・ロザート -ユメ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ -ヴァローネ 18ディチョット・グラーディ -ペッレグリーノ パッシート リクォローゾ 【料理】 前菜:生ハム メロン 温前菜:鯛 春キャベツ ミント メイン:炭火焼 えびすもち豚 パプリカ デザート:ティラミス 【ご予約・お問い合わせ】 TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp...

ACCESS

〒658-0063 神戸市東灘区住吉山手4-7-28

  • ・阪急神戸線「御影駅」より徒歩5分
  • ・JR「住吉駅」よりタクシーで5分
  • ・お車でお越しのお客様
    - 神戸方面からお越しの方は「摩耶出口」より15分
    - 大阪方面からお越しの方は「魚崎出口」より10分

駐車スペースが限られておりますので、大変恐縮ではございますが、
電車等によるご来館にご協力をお願い申し上げます。

CLOSE

CLOSE