【イベント】“選べる楽しみ”を盛り込んだ 2 日間限定のクリスマス特別企画🎄

12月21日(土)、12月22日(日)の2日間限定で”クリスマスイベント”を開催いたします。 選べるクリスマスをテーマに盛り込んだ3部制のイベントでは、1部にクリスマスランチビュッフェ、 2部にクリスマスデザートフェスタ、3部にクリスマスディナーコースとそれぞれのシーンに合わせたご利用が可能です。 家族や友人、大切な人と過ごすクリスマス・・・。 築 90 年の純和風建築が織りなす重厚な空間の中で、素材本来の味を活かした料理を楽しみながら贅沢な時間をお過ごしください。 「クリスマス ランチビュッフェ」 ・期間 2024年12月21日(土)、12月22日(日) ・時間 11:00~13:00 ・料金 7,150 円(税込)  お子様(小学生以下) 4,400円(税込) ※中学生以上は大人料金でご案内となります ●ビュッフェ● 【料理ビュッフェ】 ・冬野菜のインサラータ ・プロシュートと神戸ポークハム ・フルーツのカプレーゼ ・鮮魚のカルパッチョ ・サルシッチャ 冬仕立て ・胚芽カンパーニュ グラタン 【デザートビュッフェ】 ・クリスマスショートケーキ ・シュトーレンパウンド ・ショコラムース トナカイ ・クッキーシュー プラリネ ・パンナコッタ 洋梨 スパイス ・リコッタタルト ・ベリージェラート 【メインディッシュ】 ・播州赤鶏の炭火焼き ・六甲姫牛のローストビーフ ※+1,430円(税込)のアップチャージ 1部のクリスマスランチブッフェには、シェフとパティシエが腕によりをかけたお料理とデザートがビュッフェスタイルで登場します。 メインディッシュには播州赤鶏の炭火焼き or 六甲姫牛のローストビーフ(+1,430円)をご用意。 ゆっくりとお楽しみいただけるように、お一人ずつ提供させていただきます。 お食事の前にはクリスマスのアイシングクッキーをお作りいただけますので、クリスマス気分を盛り上げていきましょう。 ※お時間の都合上、生地形成などはなく、アイシングでのデコレーション体験となります 「クリスマスデザートフェスタ」 ・期間 2024年12月21日(土)、12月22日(日) ・時間 14:00~16:00 ・料金 6,600円(税込) ・内容 <デザート15種類> ・クリスマスショートケーキ ・ブッシュ・ド・ノエル ・シュトーレンパウンド ・ピスタチオ タルトレット ツリー ・バスクチーズケーキ ・クレームブリュレ ・カヌレ パンデピス ・パンナコッタ 洋梨 スパイス ・トゥルティエール 紅玉 ・クッキーシュー プラリネ ・苺 白ワイン ジュレ ・ショコラムース トナカイ ・マカロン 柑橘 スノーマン ・ベリージェラート ・スコーン リンゴジャム <セイボリー2種類> ・季節野菜のバーニャカウダ ・プロシュートと神戸ポークハム ※ビュッフェスタイルではなくお一人ずつに提供いたします 【ドリンク】 お好きなドリンクをお愉しみください。 ●TEA SELECTION by BOH TEA キャメロニアンゴールドブレンド/イングリッシュブレックファースト ●GARDEN TEA ブーケチーディング 53番/パラスアフタヌーン ●FLAVORED TEA アールグレイタンジェリン/ライチウィズローズ/マンゴー/パッションフルーツ レモンウィズマンダリン/ライムジンジャー/カモミール ●COFFEE / SOFT DINK コーヒー/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ マンゴージュース/グァバジュース/クランベリージュース <選べるお土産> ・パウンドケーキ...

【イベント】クリスマスワークショップ🎄

一年の中で一番街が彩り鮮やかに、心も華やぐ季節、クリスマス。 クリスマスに欠かせないアイテム “リース”や“ツリー”を今年は手作りしませんか。 蘇州園の館内装花や結婚式のお花を手掛ける“bois de gui”(ボワドゥギ)の フラワーアレンジメント・ワークショップを開催します。 ツリーは永遠の象徴として、リースは家族の健康や幸せを願う大切な飾り。 初心者の方でもおひとりおひとり説明させていただきながら 作成いたしますので、安心してご参加ください。 ワークショップの後は、この日だけの蘇州園シェフ特製のクリスマスワンプレートをご用意いたしました。 パリパリに皮目を焼いたチキン、兵庫県産の野菜を使ったフレッシュなサラダにカップスープ、 パティシエ特製のクリスマス限定デザート2種類を、季節の移ろいを感じる庭を眺めながら、 お楽しみいただけます。 常緑樹の香りにつつまれながら、願いをこめてつくる時間や飾る時間。 クリスマスまでのお日にちもどうか楽しいお時間になりますように。 【日時】 11月14日(木) 11:00 受付 11:30~12:30 ワークショップ 12:30~13:30 ワンプレート 【料金】 11,000円(税込) 上記の金額には、アレンジメント1つ・ワンプレート1つを含みます。 ご予約の際に、リース(直径約25㎝)かツリー(高さ約30㎝)をお選びください。 ※ご予約・キャンセルは11月10日(日)18:00まで承ります。それ以降は100%キャンセル料が発生いたします。キャンセル料発生の場合は、完成品のアレンジメントを蘇州園に取りにお越しいただくか、着払いで郵送いたします。 ※各種割引はご利用いただけません。 ◆ご予約・お問合せ TEL 078-851-3227(月火定休/10:00-18:00) MAIL party@soshuen.jp WEBのご予約はこちらから...

【イベント】10/30 南アフリカの名門ルパート家が創設した近代的ワイナリー「レオパーズ・リープ」のメーカーズランチ開催!

ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園(神戸市東灘区)にて、10月30日(水)に、カルティエやクロエなどのラグジュアリーイベントを保有するリシュモングループのオーナーであり、南アフリカのワイン産業近代化の先駆者であるルパート家が手掛けるワイナリー「レオパーズ・リープ」からセールスディレクターのマリウス・コッツェ氏をお迎えし一日限りのメーカーズランチを開催いたします。 生産者を招いての特別な食とワインのエクスペリエンス「メーカーズランチ」、生産者のワインを織り交ぜ、シェフ白井 勇士によるこの日の為だけのスペシャルメニューと、ワインが楽しめる贅沢なランチタイムをお愉しみください。 【日時】:2024年10月30日(水) 【時間】:12:00お食事開始(11:30受付開始) 【価格】:10,000円(税込) ※ご予約は開催日2日前まで承ります ※前日の減員はキャンセル料50%、 当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます ※各種割引はご利用いただけません ●ワインリスト ①LEOPARD’S LEAP CUVEE BRUT レオパーズ・リープ・キュヴェ・ブリュット ②THE PIERNEEF COLLECTION SAUVIGNON BLANC ザ・ピアニーフ・コレクション・ソーヴィニヨンブラン ③CULINARIA COLLECTION CHENIN BLANC クリナリア・コレクション・シュナン・ブラン ④SPECIAL EDITION PINOTTAGE スペシャル・エディション・ピノタージュ ⑤THE PIERNEEF COLLECTION SYRAH VIOGNIER ザ・ピアニーフ・コレクション・シラー・ヴィオニエ ○料理 ・前菜 シャインマスカットのカプレーゼ ・前菜盛り合わせ 真鯛とリンゴのタルタル/赤鶏のインボルティーニ/神戸野菜のバーニャカウダ ・魚料理 パデッラ 鰆とカブラ ・肉料理 炭火焼き 河内鴨と無花果 ・チーズ&デザート ハチミツチュイルとカマンベール/ミルクタルト/ぶどう飴/ブルチーズアイス ▼予約・問い合わせ ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園 TEL:078-851-3227 MAIL:party@soshuen.jp 【ハイン・コーゲレンベルグ氏】 ワイナリーのオーナーは、南アフリカ屈指のワイン生産者であり実業家であるハイン・コーゲレンベルグ氏。 彼は、南アフリカの「英雄」とも讃えられ、同国のワイン産業近代化の先駆者であるルパート家の一人です。 フランス・ボルドーの名門であるロスチャイルド家とタッグを組んだジョイントベンチャー、 「ルパート&ロスチャイルド」を創設したアントン・ルパート氏の義理の息子に当たります。 コーゲレンベルグ氏は、彼の助言をもとに、2000年、南アフリカ屈指の近代的な設備を備えたワイナリーを創設しました。...

【イベント】8/1 夏の思い出 親子ワークショップ

6月に入り汗ばむ陽気の日も増え、いよいよ夏が近づいてまいりました。 夏といえば、やっぱり夏休み! お子様はもちろん、大人にとってもビッグイベントのひとつですね。 そんな夏休みに蘇州園の館内装花や結婚式のお花を手掛ける“bois de gui”(ボワドゥギ)の フラワーアレンジメント・ワークショップを開催します。 テーマは『夏の思い出』。2人1組でひとつの作品を作り上げます。 プリザーブドフラワーなので、記憶と共にずっとお手元に残しておくことができます。 ご家族が集まるリビングに、お子様のお部屋に、プレゼントに。 夏休みの宿題として学校のみんなを驚かせても! ワークショップの後は、世界に一つだけのかき氷を🍧 ふんわり削った氷に3種のフルーツソースと6種のトッピングで自分好みにアレンジできます。 季節の移ろいを感じる庭を眺めながら、 この日しか食べられない蘇州園パティシエ特製のかき氷をお楽しみいただけます。 お子様と一緒に特別な夏の1日を、ぜひ蘇州園でお過ごしください。 【日時】 8月1日(木) 12:00~    受付 12:30~13:30 ワークショップ 13:30~14:30 かき氷 【費用】 □リース(直径約17㎝) 9,570円(税込) □トピアリー(高さ約20㎝) 7,920円(税込) 上記の金額には、アレンジメント1つ・かき氷2つを含みます。 アレンジメント、かき氷の追加についてはお問い合わせください。 ※キャンセルは7月28日(日)18:00まで承ります。  それ以降は100%キャンセル料が発生いたします。  キャンセル料発生の場合は、完成品のアレンジメントを蘇州園に取りにお越しいただくか、着払いで郵送いたします。 【ご予約・お問合せ】 WEB:ご予約はこちらから TEL:078‐851‐3227 MAIL:party@soshuen.jp...

【イベント】5日間限定 Soshuen Summer Festa 蘇州園 サマーフェスタ

※満席に近い日程はWEBからのご予約をストップしています。 お電話もしくはメールにてお問い合わせください。 毎年好評の「蘇州園サマーフェスタ」。 緑に囲まれたプライベートデッキを贅沢にお楽しみいただける人気イベントを今年も開催します。 今年のテーマは「日本の夏」。 夏をイメージしたウェルカムドリンクで皆様をお迎えし、季節の食材を使用したお料理でおもてなしします。 デザートではこの季節、一度は食べたいかき氷をアレンジしてご用意。 是非、今年は「日本の夏」を蘇州園でお過ごしください。 [日程] 7月27日(土)/8月3日(土)/8月11日(日)/8月17日(土)/8月24日(土) [時間] 18:00~ 受付 18:30~ フィンガーフード・ウェルカムドリンク 19:00~21:00 お食事 [価格] 9,350円 ※上記金額にはお料理・フリードリンク・消費税が含まれております。 [料理] フィンガーフード 前菜3種盛り合わせ 本日鮮魚 ズッキーニ えびすもち豚の炭火焼 季節のデザート かき氷 パン コーヒー又は紅茶 ※食材の入荷状況に応じて、メニューが一部変更となる可能性があります。 [ウェルカムドリンク] おひとり様につき1杯、ラムネを使用したウェルカムドリンクをご用意。 [フリードリンク] *アルコール ・瓶ビール ・白ワイン ・赤ワイン ・カクテル各種(ジン、カシス、ウォッカ、カンパリ、ディタ) *ノンアルコール ・ノンアルコールビール ・パッションフルーツソーダ ・シトロンソーダ ・ラズベリーソーダ ・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・マンゴージュース ・グァバジュース ・クランベリージュース ・ウーロン茶 [備考] ・ご予約は開催の2日前まで承ります。 ・前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます。 ・特別営業のため、各種割引はご利用いただけません。 [ご予約・問い合わせ] ・WEB:ご予約はこちらから ・TEL:078-851-3227(10:00-18:00/月曜火曜定休) ・メール:party@soshuen.jp...

【イベント】6/28 丹波ワインメーカーズディナー

丹波ワイン醸造責任者の内貴 麻里氏にお越しいただいて ワインの説明に耳を傾けながら、 蘇州園シェフの白井勇士がこの日のために考案した スペシャルディナーコースとのマリアージュをお楽しみいただきます。 【日時】 2024年6月28日(金) 18:30受付開始 19:00お食事開始 【価格】 ¥18,000(税サ込) 【ワインリスト】 丹波ワイン6種 ・長期熟成瓶内二次発酵スパークリング ・丹波ワイン 京都丹波 ソーヴィニヨンブラン2021 ・丹波ワイン 京都産スパークリング サペラヴィ2023 ・丹波ワイン 京都丹波 ピノ ブラン シュールリー2020 ・京都丹波ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ 2020 ・丹波ワイン 京都丹波 セミヨン レイトハーベスト 2015 【料理】 <Appetizer> 明石蛸 ジェノベーゼ <Appetizer> ブレザオラサラダ 六甲姫牛 <Fish> パデッラ 鱸 茄子マリネ <Meat> 炭火焼 河内鴨 とうもろこしリゾット <Dessert> ドルチェ&フォルマッジ 【備考】 ※ご予約は開催日2日前まで承ります ※前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます (18時以降のご連絡は翌日扱いとなります) ※各種割引はご利用いただけません 【お問い合わせ】 TEL:078-851-3182 MAIL:restaurant@soshuen.jp   内貴 麻里氏 京都市出身 鹿児島大学農学部農芸化学科卒業 丹波ワイン入社後約19年醸造に携わる 丹波ワイン創業から醸造の要だった末田有の後継者。 ハードで体力を必要とする現場で男性陣に混じり日夜ワイン造りに奮闘中。 2008年キュベ・マリ(伊勢丹オリジナル ピノ・ノワール2005、ヴァイザーブルグンダー2007)を発売。 今後の丹波ワインを担っていく女性醸造家です。 (また、オレゴンのワイナリーでインターンとして働いていた経験を持つ浅野玲緒奈との女性タッグで、ワインメーカーとして丹波ワインを引っ張ります。) 2007年葡萄酒技術研究会認定エノログ(ワイン醸造技術管理士)資格取得...

蘇州園公式LINE 友だち、募集中!

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園の公式LINEが誕生いたしました! ◆ザ・ガーデン・プレイス蘇州園 公式LINE 友達登録はこちらから ◆公式LINE限定クーポン 登録フォーム回答で 「レストランでご利用いただける5%OFFクーポン」を配布中! ※友達登録のみではクーポン配布されません。 各種イベントや最新の店舗情報をお届けいたしますので、是非ご登録くださいませ。...

【ワイン会 Vol.8】​イタリアワインで旅しよう

第八回のワイン会は、テーマ「イタリアワインで旅しよう」 イタリアは北から南まで色々な気候があり、地域によってさまざまな特徴のワインを造りだしています。 各地方のワインを飲みながら、気候、風土を感じてみませんか? 前菜からデザートまで7種類のワインをお楽しみください。 次回は2024年7月24日(水)【白ワインとマリアージュ】 【日程】 5月22日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【ワイン7種】 -トラミン ティ・キュヴェ・ビアンコ -グロジャン ヴァッレ・ダオスタ プティ・ブラン -ポッジョ・トンド ロザート・デッレ・コンキリエ オーガニック -アルタ・モラータ エトナ・ロザート -ユメ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ -ヴァローネ 18ディチョット・グラーディ -ペッレグリーノ パッシート リクォローゾ 【料理】 前菜:生ハム メロン 温前菜:鯛 春キャベツ ミント メイン:炭火焼 えびすもち豚 パプリカ デザート:ティラミス 【ご予約・お問い合わせ】 TEL 078-851-3182(10:00-18:00 / 月・火曜定休) MAIL restaurant@soshuen.jp...

【ワイン会 Vol.7】

第七回のワイン会は、香りとワインをお楽しみください。 【柑橘の香りとワイン】をテーマにお料理とワインをご用意いたします。 ワインの香り、お料理の香りがどのように感じ、変化するのかをお試しください。 楽しい会話とワインを一緒に、優雅なひと時をお過ごしください。 次回は2024年5月22日(水)【イタリアをワインで旅しよう】 【日程】 3月27日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:明石鯛 菜の花 ヴェルガモット 温前菜:カジキマグロ ブロッコリーディル メイン:炭火焼 えびすもち豚 せとかグレモラータ デザート:玄米茶のスフレフロマージュ 河内晩柑 詳しくはお電話にてお問合せください。 Tel(078)851-3182...

ACCESS

〒658-0063 神戸市東灘区住吉山手4-7-28

  • ・阪急神戸線「御影駅」より徒歩5分
  • ・JR「住吉駅」よりタクシーで5分
  • ・お車でお越しのお客様
    - 神戸方面からお越しの方は「摩耶出口」より15分
    - 大阪方面からお越しの方は「魚崎出口」より10分

駐車スペースが限られておりますので、大変恐縮ではございますが、
電車等によるご来館にご協力をお願い申し上げます。

CONTACTお問い合わせ

RESTAURANT
予約

078-851-3182

LUNCH11:30 / 13:00
(木・金・土・日曜日)
DINNER18:00
(金・土・日曜日)
CAFE11:00~18:00
(17:30 ラストオーダー)
定休日月曜日・火曜日
土日祝はご婚礼等の貸し切りのため、
ご予約いただけない場合がございます。
詳しくはご予約時にお問い合わせください。

WEDDING
ブライダルフェア・見学・予約

078-851-9898

平日 12:00~19:00 
 土・日・祝 9:00~20:00

定休日 月曜日・火曜日

PARTY & MICE
宴会・会議お問い合わせ

078-851-3227

平日・土・日・祝 10:00~18:00

定休日 月曜日・火曜日

CLOSE

CLOSE