【ワイン会 Vol.7】

第七回のワイン会は、香りとワインをお楽しみください。 【柑橘の香りとワイン】をテーマにお料理とワインをご用意いたします。 ワインの香り、お料理の香りがどのように感じ、変化するのかをお試しください。 楽しい会話とワインを一緒に、優雅なひと時をお過ごしください。 次回は2024年5月22日(水)【イタリアをワインで旅しよう】 【日程】 3月27日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:明石鯛 菜の花 ヴェルガモット 温前菜:カジキマグロ ブロッコリーディル メイン:炭火焼 えびすもち豚 せとかグレモラータ デザート:玄米茶のスフレフロマージュ 河内晩柑 詳しくはお電話にてお問合せください。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.6】​

毎回様々なテーマで楽しんでいただくワイン会。 第六回は【スパークリングワインってなに?】をテーマに開催。 スパークリングワインについて話しながら楽しく飲みましょう! スプマンテ、シャンパン、ゼクト、全てスパークリングワインの一つです。 地域によって様々な呼び方もあり、製法も色々違いがあります。 お料理にあわせて7種類のスパークリングをご用意いたしますので、 一緒に飲み比べてみましょう。 次回は2024年3月27日(水)【柑橘の香りとワイン】 【日程】 1月24日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:インサラータ カプレーゼ 温前菜:サルシッチャ 菊芋 トレビス メイン:炭火焼 えびすもち豚 ブルチーズ カカオ デザート:苺 アーモンド ローズマリー 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.5】​

毎回様々なテーマで楽しんでいただくワイン会。 第五回は【煮込み料理とワイン】をテーマに開催。 イタリア、フランスをはじめ様々な国のワイン7種と共に、 シェフのスペシャルコースをお楽しみください。 次回は2024年1月24日(水)【スパークリングワインを飲んでみよう】 【日程】 11月22日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:ブリ 大根 カラスミ 温前菜:鯛 レンコン メイン:赤ワイン煮込み 神戸牛スネ肉 デザート:テリーナショコラ ラムレーズン メニュー内容は決定次第、更新いたします 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.3】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会。 第三回は【魚介、ハーブと白ワイン】をテーマに開催。 フランス、イタリア、アメリカ、ニュージーランドの白ワインを7種類 ご用意いたしました。 お料理とのマリアージュをお楽しみください。 次回は9月27日(水)【イタリアワインフランスワイン】 【日程】 7月26日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:鱧 茄子 新生姜 温前菜:カジキマグロ ズッキーニ メイン:スズキ エビ カラスミ ジェノベーゼ デザート:桃 わらび餅 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.2】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会。 第二回は【ブドウ品種を楽しもう】をテーマに開催。 イタリアワインを中心に、各国の単一品種のワインを7種類 ご用意いたしました。 お料理とのマリアージュとブドウ品種の飲み比べをお楽しみください。 次回は7月26日(水)【魚介、ハーブと白ワイン】 【日程】 5月24日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:鯛 フルーツトマト 紫蘇 温前菜:ホタテ 春豆 メイン:炭火焼 えびすもち豚 パプリカ デザート:カッサータ 季節の柑橘 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【ワイン会 Vol.1】​

毎回テーマを決めて楽しんでいただくワイン会を開催致します。 第一回は「赤ワインとのマリアージュ」をテーマにお届け。 経験豊富なソムリエがわかりやすく丁寧に説明致します。 赤ワインを5~7種ご用意して皆様のお越しをお待ちしております。 【日程】 3月15日(水)12:30~14:30 【価格】 12,000円(税・サービス料込) 【料理】 前菜:桜鱒 うるい フェンネル 温前菜:河内鴨 人参 メイン:エビスもち豚 菜の花 ブルーチーズ デザート:兵庫県産苺 ピスタチオ クレームダンジュ 詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。 Tel(078)851-3182...

【今年もかき氷はじまります🍧】​

毎年ご好評いただいております、かき氷🍧 今年も期間限定でご用意させていただきます! 緑に癒されながら、涼を感じてください。 【期間】 7月24日(水)~8月31日(土)の水・木・金・土・日  月曜日・火曜日は定休日でございます ※次の日程はかき氷はお休みをいただいております。 7月27日(土)、28日(日) 8月3日(土)、7日(水)、10日(土)、12日(祝・月)、24日(土) 【営業時間】 13時30分~17時(ラストオーダー16時30分) ※予約優先​ ※8月18日(日)は14時30分スタートとなります。ご了承くださいませ。 【かき氷】 「桃」 ¥1,925(税・サ込) 旬の桃をふんだんに使用したかき氷。 たっぷりの白桃、黄桃の2種のソースと一緒にどうぞ。 お好みで自家製の練乳をかけてお召し上がりください。 「ミルクセーキ」  ¥1,815(税・サ込) 懐かしい味わいのミルクセーキをイメージしたかき氷。 卵風味のアングレーズソースにミックスフルーツを合わせて、中には旬のマンゴージェラート、 キャラメルジュレを入れて懐かしさの中に新しい食感や味わいをお楽しみください。 「宇治抹茶」  ¥1,650(税・サ込) 宇治の丸久小山園さんの【千木の白】を使用し、中にはミルクジェラート、抹茶ジュレ、小豆餡を入れて あんみつ風に仕立てました。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。 ご予約はこちらから...

【今年もかき氷はじまります🍧】​

ほうじ茶を使ったティラミスのようなかき氷と 大人気のピーチメルバのかき氷が ブラッシュアップされて今年も登場しました! 緑に癒されながら、涼を感じてください。 【期間】 7月12日(水)~8月25日(金) 平日(水木金)のみ ※8月17日(木)はお休み 【営業時間】 14時~17時 ※予約優先​ 【かき氷】 「ピーチメルバ」 ¥1,700(税・サ込) 桃は時期によりあら川(和歌山)、押部谷(兵庫)、須坂(長野)の中から一番良い質のものを厳選します。 ピーチ・メルバはロンドンのサヴォイ・ホテルの料理長だったオーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザートでバニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、ラズベリー・ソース(すり潰した木苺)、アーモンドのスライスをかけたデザートです。 「ほうじ茶 ティラミス」  ¥1,500(税・サ込) 丸久小山園のほうじ茶をエスプレッソのように濃く抽出し、マスカルポーネクリームと合わせました。 ティラミスのような濃厚なこく深い味わいをお楽しみください。 ご予約はこちらから...

2023年 Christmas営業 予約受付開始

2023年 Christmas営業のご予約受付開始いたします。 是非お問い合わせくださいませ。 築80余年の純和風建築が織りなす重厚な空間で過ごすクリスマス。 明るい未来に希望を抱き、唯一無二の空間、「蘇州園」にて大人できらびやかなクリスマスを。 クリスマス限定の特別なコースをご用意しております。 ※メニュー内容は決定次第更新いたします。 ■Christmas特別営業期間■ 12月20日(水)~12月25日(月) ◇Christmas Dinner◇ ▼料金 15,000円(税込) 【コース内容】 <Stuzzichino> <Appetizer> <Primo> <Pesce> <Meat> <Dolce> <Piccoli dolci> Espresso / coffee / Tea 12月20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月) 18:00~ ◇Christmas Lunch◇ ▼料金 10,000円(税込) 【コース内容】 <Appetizer> <Hot Appetizer> <Pesce> <Meat> <Desert> Espresso / coffee / Tea ▼料金 5,500円(税込) <Appetizer> <Pesce> <Meat> <Desert> 12月21日(木)、12月22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月) 11:30~15組 / 14:00~15組 ※ご予約毎に入れ替え制での営業となりますのでお時間制限(2時間制)を設けております ◇Christmas Afternoon Tea◇ ▼料金 5,500円(税込) ■Dessert ▼Scone プレーン ▼Food ■Coffee ・アメリカーノ ・エスプレッソ ・カフェラテ ・カプチーノ ■Tea&Flavored Tea ・キャメロニアン ゴールドブレンド ・アールグレイウィズタンジェリンフレーバー ・ライムアンドジンジャー ・レモンウィズマンダリン ・ライチウィズローズフレーバー ・パッションフルーツフレーバー ・マンゴーフレーバー ・アイスティー ■Soft Drinks ・オレンジ ・グレープフルーツ ・マンゴー ・グァバ ・クランベリー 12月20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月) 11:00~9組 / 14:30~9組 ※上記金額に別途10%のサービス料を頂戴致します ※当日の仕入れ状況により、料理内容に変更が生じる場合がございます ご予約はこちらから...

【イベント】2024年5月3日・4日 Soshuen Kids Festa 蘇州園キッズフェスタ

待ちに待ったゴールデンウィーク。 こどもも大人も一緒に遊べるキッズイベントを今年も開催します。 みずみずしい新緑があふれるお庭で、思う存分楽しんでください。 プレイタイムのテーマはColor 色彩。 ビッグ折り紙での兜作りや、宝探し、シャボン玉、ドミノコーナーをご用意。 デザートタイムは、ご家族全員でホールケーキのデコレーションにチャレンジ。 こどもの日をモチーフにしたデコレーションで、自分だけのオリジナルケーキを! お子様の「できた!」という笑顔に、健やかな成長を感じていただけます。 ◆開催日時 2024年5月3日(祝金)・4日(土) 12:00- 受付 12:30-14:15 食事 14:30-15:15 プレイタイム ※14:30-14:40 宝探し ※14:45-15:15 ビッグ折り紙、ドミノ、シャボン玉(雨天中止) ◆場所 メインダイニング:ザ・オリエンタルルーム プレイタイム:ザ・ラウンジ&庭園 ◆料金 ☆大人 ¥8,200 ・コース料理 季節の前菜4種盛り合わせ 旬野菜のミネストローネ 本日の鮮魚のパデッラ えびすもち豚の炭火焼き ※+2,200円で神戸牛ランプに変更できます。 パン コーヒー または 紅茶 ・こどもの日ホールケーキとデコレーション ・ソフトドリンクフリードリンク ※+1,100円でアルコール付きに変更できます。 ☆お子様コース ¥7,150 ※小学生向け ・コース料理 季節野菜 生ハム 旬野菜のミネストローネ 本日の鮮魚のソテー トマトソース 国産牛の炭火焼き パン ・こどもの日ホールケーキとデコレーション ・ソフトドリンクフリードリンク ☆お子様プレート ¥4,950 ※未就学児向け ・ワンプレート 丹波鶏のグリル 本日の鮮魚 トマトソース 季節のフルーツと日向牧場モッツァレラチーズのカプレーゼ 旬野菜のカップスープ パン ・こどもの日ホールケーキとデコレーション ・ソフトドリンクフリードリンク ☆ドリンクメニュー ・ソフトドリンクフリードリンク 基本料金に含む オレンジジュース、グレープフルーツジュース、マンゴージュース、グァバジュース、クランベリージュース、烏龍茶 ・アルコール付きフリードリンク ¥1,100 上記ソフトドリンクに加えて、 ビール、ノンアルコールビール、ワイン(白・赤)、日本酒、焼酎、カクテル ・乾杯用グラスシャンパン ¥2,200 ※上記価格は税込みです。 ※ご予約は2024年4月29日(祝月)18:00まで承ります。 ※前日の減員はキャンセル料50%、 当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます。 ※スペシャル イベントのため、各種割引はご利用いただけません。 ◆ご予約・お問い合わせ TEL 078-851-3227(10:00-18:00/月火定休) MAIL party@soshuen.jp ...

Contact

RESTAURANT
予約

078-851-3182

LUNCH11:30 / 13:00
(木・金・土・日曜日)
DINNER18:00
(金・土・日曜日)
CAFE11:00~18:00
(17:30 ラストオーダー)
定休日月曜日・火曜日
土日祝はご婚礼等の貸し切りのため、
ご予約いただけない場合がございます。
詳しくはご予約時にお問い合わせください。

WEDDING
ブライダルフェア・見学・予約

078-851-9898

平日 12:00~19:00 
 土・日・祝 9:00~20:00

定休日 月曜日・火曜日

PARTY & MICE
宴会・会議お問い合わせ

078-851-3227

平日・土・日・祝 10:00~18:00

定休日 月曜日・火曜日

CLOSE

CLOSE