【イベント】クリスマスワークショップ🎄

一年の中で一番街が彩り鮮やかに、心も華やぐ季節、クリスマス。 クリスマスに欠かせないアイテム “リース”や“ツリー”を今年は手作りしませんか。 蘇州園の館内装花や結婚式のお花を手掛ける“bois de gui”(ボワドゥギ)の フラワーアレンジメント・ワークショップを開催します。 ツリーは永遠の象徴として、リースは家族の健康や幸せを願う大切な飾り。 初心者の方でもおひとりおひとり説明させていただきながら 作成いたしますので、安心してご参加ください。 ワークショップの後は、この日だけの蘇州園シェフ特製のクリスマスワンプレートをご用意いたしました。 パリパリに皮目を焼いたチキン、兵庫県産の野菜を使ったフレッシュなサラダにカップスープ、 パティシエ特製のクリスマス限定デザート2種類を、季節の移ろいを感じる庭を眺めながら、 お楽しみいただけます。 常緑樹の香りにつつまれながら、願いをこめてつくる時間や飾る時間。 クリスマスまでのお日にちもどうか楽しいお時間になりますように。 【日時】 11月14日(木) 11:00 受付 11:30~12:30 ワークショップ 12:30~13:30 ワンプレート 【料金】 11,000円(税込) 上記の金額には、アレンジメント1つ・ワンプレート1つを含みます。 ご予約の際に、リース(直径約25㎝)かツリー(高さ約30㎝)をお選びください。 ※ご予約・キャンセルは11月10日(日)18:00まで承ります。それ以降は100%キャンセル料が発生いたします。キャンセル料発生の場合は、完成品のアレンジメントを蘇州園に取りにお越しいただくか、着払いで郵送いたします。 ※各種割引はご利用いただけません。 ◆ご予約・お問合せ TEL 078-851-3227(月火定休/10:00-18:00) MAIL party@soshuen.jp WEBのご予約はこちらから...

【イベント】8/1 夏の思い出 親子ワークショップ

6月に入り汗ばむ陽気の日も増え、いよいよ夏が近づいてまいりました。 夏といえば、やっぱり夏休み! お子様はもちろん、大人にとってもビッグイベントのひとつですね。 そんな夏休みに蘇州園の館内装花や結婚式のお花を手掛ける“bois de gui”(ボワドゥギ)の フラワーアレンジメント・ワークショップを開催します。 テーマは『夏の思い出』。2人1組でひとつの作品を作り上げます。 プリザーブドフラワーなので、記憶と共にずっとお手元に残しておくことができます。 ご家族が集まるリビングに、お子様のお部屋に、プレゼントに。 夏休みの宿題として学校のみんなを驚かせても! ワークショップの後は、世界に一つだけのかき氷を🍧 ふんわり削った氷に3種のフルーツソースと6種のトッピングで自分好みにアレンジできます。 季節の移ろいを感じる庭を眺めながら、 この日しか食べられない蘇州園パティシエ特製のかき氷をお楽しみいただけます。 お子様と一緒に特別な夏の1日を、ぜひ蘇州園でお過ごしください。 【日時】 8月1日(木) 12:00~    受付 12:30~13:30 ワークショップ 13:30~14:30 かき氷 【費用】 □リース(直径約17㎝) 9,570円(税込) □トピアリー(高さ約20㎝) 7,920円(税込) 上記の金額には、アレンジメント1つ・かき氷2つを含みます。 アレンジメント、かき氷の追加についてはお問い合わせください。 ※キャンセルは7月28日(日)18:00まで承ります。  それ以降は100%キャンセル料が発生いたします。  キャンセル料発生の場合は、完成品のアレンジメントを蘇州園に取りにお越しいただくか、着払いで郵送いたします。 【ご予約・お問合せ】 WEB:ご予約はこちらから TEL:078‐851‐3227 MAIL:party@soshuen.jp...

【イベント】5日間限定 Soshuen Summer Festa 蘇州園 サマーフェスタ

※満席に近い日程はWEBからのご予約をストップしています。 お電話もしくはメールにてお問い合わせください。 毎年好評の「蘇州園サマーフェスタ」。 緑に囲まれたプライベートデッキを贅沢にお楽しみいただける人気イベントを今年も開催します。 今年のテーマは「日本の夏」。 夏をイメージしたウェルカムドリンクで皆様をお迎えし、季節の食材を使用したお料理でおもてなしします。 デザートではこの季節、一度は食べたいかき氷をアレンジしてご用意。 是非、今年は「日本の夏」を蘇州園でお過ごしください。 [日程] 7月27日(土)/8月3日(土)/8月11日(日)/8月17日(土)/8月24日(土) [時間] 18:00~ 受付 18:30~ フィンガーフード・ウェルカムドリンク 19:00~21:00 お食事 [価格] 9,350円 ※上記金額にはお料理・フリードリンク・消費税が含まれております。 [料理] フィンガーフード 前菜3種盛り合わせ 本日鮮魚 ズッキーニ えびすもち豚の炭火焼 季節のデザート かき氷 パン コーヒー又は紅茶 ※食材の入荷状況に応じて、メニューが一部変更となる可能性があります。 [ウェルカムドリンク] おひとり様につき1杯、ラムネを使用したウェルカムドリンクをご用意。 [フリードリンク] *アルコール ・瓶ビール ・白ワイン ・赤ワイン ・カクテル各種(ジン、カシス、ウォッカ、カンパリ、ディタ) *ノンアルコール ・ノンアルコールビール ・パッションフルーツソーダ ・シトロンソーダ ・ラズベリーソーダ ・オレンジジュース ・グレープフルーツジュース ・マンゴージュース ・グァバジュース ・クランベリージュース ・ウーロン茶 [備考] ・ご予約は開催の2日前まで承ります。 ・前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます。 ・特別営業のため、各種割引はご利用いただけません。 [ご予約・問い合わせ] ・WEB:ご予約はこちらから ・TEL:078-851-3227(10:00-18:00/月曜火曜定休) ・メール:party@soshuen.jp...

蘇州園公式LINE 友だち、募集中!

ザ・ガーデン・プレイス蘇州園の公式LINEが誕生いたしました! ◆ザ・ガーデン・プレイス蘇州園 公式LINE 友達登録はこちらから ◆公式LINE限定クーポン 登録フォーム回答で 「レストランでご利用いただける5%OFFクーポン」を配布中! ※友達登録のみではクーポン配布されません。 各種イベントや最新の店舗情報をお届けいたしますので、是非ご登録くださいませ。...

【今年もかき氷はじまります🍧】​

毎年ご好評いただいております、かき氷🍧 今年も期間限定でご用意させていただきます! 緑に癒されながら、涼を感じてください。 【期間】 7月24日(水)~8月31日(土)の水・木・金・土・日  月曜日・火曜日は定休日でございます ※次の日程はかき氷はお休みをいただいております。 7月27日(土)、28日(日) 8月3日(土)、7日(水)、10日(土)、12日(祝・月)、24日(土) 【営業時間】 13時30分~17時(ラストオーダー16時30分) ※予約優先​ 【かき氷】 「桃」 ¥1,925(税・サ込) 旬の桃をふんだんに使用したかき氷。 たっぷりの白桃、黄桃の2種のソースと一緒にどうぞ。 お好みで自家製の練乳をかけてお召し上がりください。 「ミルクセーキ」  ¥1,815(税・サ込) 懐かしい味わいのミルクセーキをイメージしたかき氷。 卵風味のアングレーズソースにミックスフルーツを合わせて、中には旬のマンゴージェラート、 キャラメルジュレを入れて懐かしさの中に新しい食感や味わいをお楽しみください。 「宇治抹茶」  ¥1,650(税・サ込) 宇治の丸久小山園さんの【千木の白】を使用し、中にはミルクジェラート、抹茶ジュレ、小豆餡を入れて あんみつ風に仕立てました。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。 ご予約はこちらから...

2024年 Christmas営業 予約受付開始

2024年 Christmas営業のご予約受付開始いたします。 是非お問い合わせくださいませ。 【ロゼプラチナの気品ある煌めきと地産の美味を堪能する】 地元の恵みとワインで紡ぐ、特別なひとときを クリスマス限定の特別なコースをご用意しております。 ※メニュー内容は決定次第更新いたします。 ■Christmas特別営業期間■ 12月21日(土)~12月25日(水) ◇Christmas Dinner◇ ▼料金 16,500円(税込) 【コース内容】 <Stuzzichino> はじまりの皿 (苺とフルーツトマトのガスパチョ 毛蟹) <Appetizer> タルタル 鰤 大根 ユズ <Primo> 河内鴨 カリフラワー ピスタチオ <Pesce> 明石鯛 足赤海老 帆立 ブロード <Meat> 炭火焼 神戸牛ランプ ビーツマッシュポテト <Dolce> 洋梨 スパイス Espresso / coffee / Tea 12月21日(土)、23日(月)、24日(火)、25日(水) 18:00~ 12月22日(日) 17:30~9組 / 19:00~8組 ◇Christmas Lunch◇ ▼料金 16,500円(税込) 【コース内容】 <Stuzzichino> はじまりの皿 (苺とフルーツトマトのガスパチョ 毛蟹) <Appetizer> タルタル 鰤 大根 ユズ <Primo> 河内鴨 カリフラワー ピスタチオ <Pesce> 明石鯛 足赤海老 帆立 ブロード <Meat> 炭火焼 神戸牛ランプ ビーツマッシュポテト <Dolce> 洋梨 スパイス Espresso / coffee / Tea ▼料金 11,000円(税込) 【コース内容】 <Appetizer> タルタル 鰤 大根 ユズ <Primo> 河内鴨 カリフラワー ピスタチオ <Pesce> 明石鯛 足赤海老 帆立 ブロード <Meat> 炭火焼 兵庫県産牛 <Dolce> 洋梨 スパイス Espresso / coffee / Tea ▼料金 6,050円(税込) <Appetizer> タルタル 鰤 大根 ユズ <Fish> パデッラ 真鯛 ブロード <Meat> 炭火焼 えびすもち豚 <Desert> ドルチェミスト (柑橘 パンナコッタ ティラミス 季節のジェラート) 12月21日(土)、23日(月)、24日(火)、25日(水) 11:30~17組 / 14:00~17組 ※ご予約毎に入れ替え制での営業となりますのでお時間制限(2時間制)を設けております ◇Christmas Afternoon Tea◇ ▼料金 4,950円(税込) / 6,600(お土産付き) ■Dessert ▼Scone プレーン ▼Food ■Coffee ・アメリカーノ ・エスプレッソ ・カフェラテ ・カプチーノ ■Tea&Flavored Tea ・キャメロニアン ゴールドブレンド ・アールグレイウィズタンジェリンフレーバー ・ライムアンドジンジャー ・レモンウィズマンダリン ・ライチウィズローズフレーバー ・パッションフルーツフレーバー ・マンゴーフレーバー ・アイスティー ■Soft Drinks ・オレンジ ・グレープフルーツ ・マンゴー ・グァバ ・クランベリー 12月23日(月)、24日(火)、25日(水) 11:00~9組 / 14:30~9組 ※上記金額に別途10%のサービス料を頂戴致します ※キャンセルに関しまして、ご予約(ご来店)のお時間から起算して下記の通りご予約代金をキャンセル料として頂戴いたします。 ・24時間前~:ご予約代金の100% ・48時間前~:ご予約代金の50% ※当日の仕入れ状況により、料理内容に変更が生じる場合がございます ご予約はこちらから...

【ご案内】2023 年末年始の営業について

平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申しあげます。 ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園の年末年始営業日につきましてお知らせいたします。 ※年末年始の休業日:12月26日(火)~1月5日(金)※ なお、1月5日(金)は、ブライダル・レストラン・宴会にて10:00~18:00までお電話でのお問い合わせのみ承っております。 1月6日(土)より、全館通常通り営業いたします。 ≪レストラン≫ 1月6日(土) ◆Cafe&AfternoonTea 11:00~18:00(LO17:00) ◆Lunch※前日までの予約制 11:30、13:00 ※各回限定6組様 ◆Dinner※前日までの予約制 18:00 ※限定8組様 WEB予約はこちらから ≪個室宴会≫ 1月6日(土) 10:00~18:00 ≪ブライダル≫ 1月6日(土) 9:00~20:00 何卒よろしくお願い申し上げます。...

ACCESS

〒658-0063 神戸市東灘区住吉山手4-7-28

  • ・阪急神戸線「御影駅」より徒歩5分
  • ・JR「住吉駅」よりタクシーで5分
  • ・お車でお越しのお客様
    - 神戸方面からお越しの方は「摩耶出口」より15分
    - 大阪方面からお越しの方は「魚崎出口」より10分

駐車スペースが限られておりますので、大変恐縮ではございますが、
電車等によるご来館にご協力をお願い申し上げます。

CONTACTお問い合わせ

RESTAURANT
予約

078-851-3182

LUNCH11:30 / 13:00
(木・金・土・日曜日)
DINNER18:00
(金・土・日曜日)
CAFE11:00~18:00
(17:30 ラストオーダー)
定休日月曜日・火曜日
土日祝はご婚礼等の貸し切りのため、
ご予約いただけない場合がございます。
詳しくはご予約時にお問い合わせください。

WEDDING
ブライダルフェア・見学・予約

078-851-9898

平日 12:00~19:00 
 土・日・祝 9:00~20:00

定休日 月曜日・火曜日

PARTY & MICE
宴会・会議お問い合わせ

078-851-3227

平日・土・日・祝 10:00~18:00

定休日 月曜日・火曜日

CLOSE

CLOSE