【イベント】6/28 丹波ワインメーカーズディナー
丹波ワイン醸造責任者の内貴 麻里氏にお越しいただいて
ワインの説明に耳を傾けながら、
蘇州園シェフの白井勇士がこの日のために考案した
スペシャルディナーコースとのマリアージュをお楽しみいただきます。
【日時】
2024年6月28日(金) 18:30受付開始 19:00お食事開始
【価格】
¥18,000(税サ込)
【ワインリスト】
丹波ワイン6種
・長期熟成瓶内二次発酵スパークリング
・丹波ワイン 京都丹波 ソーヴィニヨンブラン2021
・丹波ワイン 京都産スパークリング サペラヴィ2023
・丹波ワイン 京都丹波 ピノ ブラン シュールリー2020
・京都丹波ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ 2020
・丹波ワイン 京都丹波 セミヨン レイトハーベスト 2015
【料理】
<Appetizer>
明石蛸 ジェノベーゼ
<Appetizer>
ブレザオラサラダ 六甲姫牛
<Fish>
パデッラ 鱸 茄子マリネ
<Meat>
炭火焼 河内鴨 とうもろこしリゾット
<Dessert>
ドルチェ&フォルマッジ
【備考】
※ご予約は開催日2日前まで承ります
※前日の減員はキャンセル料50%、当日の減員はキャンセル料100%を申し受けます
(18時以降のご連絡は翌日扱いとなります)
※各種割引はご利用いただけません
【お問い合わせ】
TEL:078-851-3182
MAIL:restaurant@soshuen.jp
内貴 麻里氏
京都市出身
鹿児島大学農学部農芸化学科卒業
丹波ワイン入社後約19年醸造に携わる
丹波ワイン創業から醸造の要だった末田有の後継者。
ハードで体力を必要とする現場で男性陣に混じり日夜ワイン造りに奮闘中。
2008年キュベ・マリ(伊勢丹オリジナル ピノ・ノワール2005、ヴァイザーブルグンダー2007)を発売。
今後の丹波ワインを担っていく女性醸造家です。
(また、オレゴンのワイナリーでインターンとして働いていた経験を持つ浅野玲緒奈との女性タッグで、ワインメーカーとして丹波ワインを引っ張ります。)
2007年葡萄酒技術研究会認定エノログ(ワイン醸造技術管理士)資格取得